Involtini ai carciofi

Involtini ai carciofi

Involtini ai carciofi - ricette a prova di Bina
Involtini ai carciofi – ricette a prova di Bina

Se vi piacciono i carciofi, dovete proprio provarli questi involtini! Io li ho preparati con fettine di vitello, ma potete provare anche con il pollo o il tacchino!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

4 fettine di vitello

4 cucchiai di farina

4 cuori di carciofo

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di pangrattato

2 acciughe sott’olio

1/2 bicchiere di vino

sale

olio extra vergine d’oliva

Involtini ai carciofi - ricette a prova di Bina
Involtini ai carciofi – ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE:

Se non avete i cuori di carciofo pronti, pulite 4 carciofi dalle parti dure e dalla barbetta. Metteteli a bagno in acqua e limone per un’oretta. Tagliateli in 4 parti e cuoceteli in acqua bollente con aceto fino a cottura ultimata (dipende dai carciofi).

Tagliate i carciofi a pezzettini piccoli e condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, il pane grattugiato e uno spicchio d’aglio grattugiato, mescolate e lasciate riposare.

Pestate le fettine di vitello con un batticarne.

Prendete il composto di carciofi e distribuitelo su ogni fettina di carne, arrotolatele e fermate con uno stuzzicadenti. Se vi avanzano dei carciofi teneteli per l’impiattamento, faranno da contorno.

Passata tutti gli involtini nella farina.

In un largo tegame versate l’olio, una noce di burro e le acciughe, fate rosolare gli involtini su ogni lato, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.

Rimuovete il coperchio e ultimate la cottura. Se avete avanzato i carciofi versateli e mescolateli al sughetto. Servite caldi!

Involtini ai carciofi - ricette a prova di Bina
Involtini ai carciofi – ricette a prova di Bina

 RICETTE CON I CARCIOFI:

carciofi

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