Insalata di riso con maionese – ricetta primo piatto fresco

Insalata di riso con maionese

Insalata di riso con maionese - Ricetta a prova di Bina
Insalata di riso con maionese – Ricetta a prova di Bina

Il primo piatto estivo per eccellenza! Ognuno lo prepara a modo suo, per quanto mi riguarda non amo il sapore dei condimenti delle verdure sott’olio o sott’aceto, quindi le scolo e le lavo. Poi condisco con il tonno e il suo olio e qualche cucchiaio di maionese!

Ingredienti:

300g di riso per insalate
4 wurstel
1 barattolino di verdurine sott’olio (peperoni, funghetti, olive..)
1 scatoletta di piselli fini
80g di prosciutto cotto a cubetti
200g di emmenthal
2 scatolette di tonno all’olio d’oliva
1 scatoletta di mais
maionese (a piacere)

Preparazione:

In uno scolapasta scolate le verdurine, i piselli e il mais. Sciacquate con abbondante acqua fredda e lasciate scolare.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliate i wurstel e il formaggio a cubetti.

In una ciotola capiente versate il tonno con il suo olio e spezzettatelo, aggiungete
il prosciutto, il formaggio, i wurstel, le verdure, il mais e i piselli.

Scolate il riso e lasciate ci si raffreddi un po’. Unitelo al resto degli ingredienti, aggiungete
la maionese (o olio d’oliva), mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero.

(Visited 17.698 times, 1.192 visits today)
Precedente Pasta con gamberetti zucchine e zafferano - ricetta veloce Successivo Treccia dolce alle mele e cannella - ricetta dolce semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.