Insalata di polpo e patate

Insalata di polpo e patate

insalata di polpo e patate
insalata di polpo e patate

L’insalata di polpo e patate può essere utilizzata per più scopi: come antipasto, come piatto unico e come secondo. Sicuramente farete un gran figurone!

INGREDIENTI per l’ insalata di polpo e patate:

Un polpo
2 patate
2 spicchi d’aglio
olio evo
sale
prezzemolo

Preparazione dell’ insalata di polpo e patate :

Scongelare a temperatura ambiente il polpo.
Cuocere in acqua salata per una quarantina di minuti.
Tenere il brodo da parte per altre ricette (ad esempio per il risotto ai gamberi).
A piacimento tenere le ventose dei tentacoli o elimunarle passando il polpo tra le dita.
Tagliare il polpo a tocchetti.

Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi.

Unire il polipo alle patate in una ampia ciotola usando un mestolo di legno.
Salare e oliare con olio extra vergine di oliva, aggiungendo un paio di spicchi di aglio e prezzemolo.
Togliere gli spicchi daglio prima di impiattare.

(Visited 385 times, 6 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.