Insalata di polpo e patate
L’insalata di polpo e patate può essere utilizzata per più scopi: come antipasto, come piatto unico e come secondo. Sicuramente farete un gran figurone!
INGREDIENTI per l’ insalata di polpo e patate:
Un polpo
2 patate
2 spicchi d’aglio
olio evo
sale
prezzemolo
Preparazione dell’ insalata di polpo e patate :
Scongelare a temperatura ambiente il polpo.
Cuocere in acqua salata per una quarantina di minuti.
Tenere il brodo da parte per altre ricette (ad esempio per il risotto ai gamberi).
A piacimento tenere le ventose dei tentacoli o elimunarle passando il polpo tra le dita.
Tagliare il polpo a tocchetti.
Lessare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi.
Unire il polipo alle patate in una ampia ciotola usando un mestolo di legno.
Salare e oliare con olio extra vergine di oliva, aggiungendo un paio di spicchi di aglio e prezzemolo.
Togliere gli spicchi daglio prima di impiattare.