Hosomaki con salmone affumicato ricetta finto sushi passo a passo
Avete mai preparato il sushi a casa? Divertente no? Troverete tutto l’occorrente nei supermercati o nei negozi di cibo etnico! Non è difficile e farete un figurone! Il mio sushi è un po’ speciale! niente pesce crudo ma sfizioso e saporito salmone affumicato!
INGREDIENTI per circa 12 pezzi:
250g di riso per sushi
50g di aceto di riso
30g di zucchero semolato
5g di sale fino
300ml di acqua
salmone affumicato a fetta lunga Fjord
2 fogli di alga nori
per servire: salsa di soia wasabi e salse miste
PREPARAZIONE:
Mettete il riso in una pentola e continuate a cambiare l’acqua fredda fino a quando non risulti limpida. Aiutateti con un colino in per fare più in fretta e lasciatelo risposare nel colino per 15 minuti.
Versate il riso in una pentola con i 300ml di acqua fredda e portate a bollore, abbassate il fuoco al minimo senza togliere il coperchio e cuocete fino a che tutto il liquido si sarà asciugato.
Trasferite il riso cotto su una teglia, spargendolo bene.
Mettete in un pentolino, l’aceto di riso, lo zucchero e il sale e fate cuocere fino a che zucchero e sale si siano sciolti. Versate la riduzione di aceto su tutta la superfice del riso e mescolatelo bene, spargetelo bene su una teglia in modo che prenda più aria possibile e copritelo con un telo che renderà la consistenza del riso molto collosa.
Aprite la confezione di salmone affumicato Fjord e separate bene le fettine che sono l’ideale per questa preparazione: sono tutte strette e lughe!
Disponete un foglio di alga nori con il lato più lucido verso il basso sull’apposita tovaglietta di bambù (makisu), inumiditevi le mani con acqua e aceto e ricoprite l’alga con uno strato di riso lasciando libero uno dei lati lunghi.
Stendete sul riso una fetta di salmone (o due) (potete aggiungere anche un velo di wasabi o delle listarelle di avocado o zucchine).
Inumidite il lato lungo lasciato libero che servirà a sigillare il rotolo e arrotolate aiutandovi con la stuoietta, stringendo bene e ottenendo un rotolo compatto.
Tagliate il rotolo ottenuto in sei pezzi con un coltello affilato e inumidito con acqua e aceto. Disponete i vostri maki su un bel vassoietto e accompagnate con salsa di soia e salsa wasabi.
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