Gnocco fritto ricetta semplice

Gnocco fritto ricetta semplice

Gnocco fritto - ricetta semplice - Ricette a prova di Bina
Gnocco fritto – ricetta semplice – Ricette a prova di Bina

E’ con molto orgoglio che vi presento lo gnocco fritto!! Una ricetta emiliana che ho assaggiato per la prima volta a casa del mio amico Alberto! La sua mamma Ombretta ce ne ha preparati tantissimi da mangiare con gli affettati, la crescenza… o .. per i golosoni, con marmellata o nutella!! E’ una preparazione molto semplice, bisogna avere solo la pazienza di friggerli due o tre per volta! Farete un figurone servendoli a tavola come antipasto!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

20 gr di strutto

200 gr di farina (+ farina per la spianatoia)

1 cucchiaino di zucchero

1 panetto di lievito di birra

acqua frizzante tiepida

qb sale

olio di semi per friggere

GNOCCO FRITTO: ricette a prova di bina
GNOCCO FRITTO: ricette a prova di bina

PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua e zucchero.

Impastate per almeno 10 minuti lo strutto, la farina, il sale e il composto di lievito a acqua. Aggiungete farina se il composto è troppo appiccicoso.

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Lasciate riposare coperto da un panno per almeno 40minuti nel forno spento.

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Stendete con un mattarello su una spianatoia infarinata e ritagliate a rombi l’impasto. Friggete in olio bollente due o tre gnocchi per volta (a seconda della grandezza), se l’olio è abbastanza bollente si gonfieranno tantissimo, rimanendo vuoti all’interno. Servono solo pochi secondi per lato.

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Servite tiepidi con affettati misti e crescenza.

gnocco fritto - ricette a prova di bina
gnocco fritto – ricette a prova di bina

Ad Alberto, dolce amico mio, genio incompreso, vita spezzata. 1973-2015.

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