Gnocchi di San Valentino

Gnocchi di San Valentino

Gnocchi di San Valentino - ricetta primo piatto
Gnocchi di San Valentino – ricetta primo piatto

Se vi piacciono gli gnocchi alla romana, non perdete l’occasione di preparare questo piatto in versione romantica! Tanti cuori di semola per prendere per la gola la vostra  amata metà!

INGREDIENTI:

250g di semolino
1 litro di latte
150g di burro
2 tuorli d’uovo
150g di parmigiano reggiano (aggiungete altri formaggi se vi piace)
noce moscata
sale q.b.

Per la guarnizione:

sugo di pomodoro

PREPARAZIONE:

In un tegame portate a bollore il latte con una noce di burro, un bel pizzico di sale e la noce moscata.

Quando bolle versate a pioggia il semolino, mescolando energicamente con una frusta, per non creare grumi.

Gnocchi di San Valentino - ricetta primo piatto
Gnocchi di San Valentino – ricetta primo piatto

Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto fino a che il semolino non si addenserà e si staccherà dalle pareti.

Togliete i tegame dal fuoco, aggiungete i tuorli d’uovo e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene per incorporare tutto. Lasciate che si intiepidisca un po’.

Gnocchi di San Valentino - ricetta primo piatto
Gnocchi di San Valentino – ricetta primo piatto

Ungete una bella teglia per la pizza con dell’olio.
Versate il composto ottenuto e livellatelo con le mani unte. Dovrete ottenere uno strato omogeneo di circa 1 cm. Lasciate che si raffreddi completamente.

Con uno stampino a forma di cuore, ricavate degli gnocchi per innamorati.
Prendete una pirofila e imburratela e accendete il forno a 200°. Posizionate i vostri cuori sovrapponendoli leggermente uno con l’altro.
Cospargete la superficie con il parmigiano (eventuali altri formaggi)e il burro fuso rimasto.
Mettete la pirofila nel forno già caldo e lasciate gratinare i vostri gnocchi di san valentino per circa 20-25 minuti, finchè si formerà una bella crosticina dorata.

Gnocchi di San Valentino - ricetta primo piatto
Gnocchi di San Valentino – ricetta primo piatto

Servite i vostri cuori caldi su una delicata salsa di pomodoro.

Gnocchi di San Valentino - ricetta primo piatto
Gnocchi di San Valentino – ricetta primo piatto

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