Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina - ricetta primo piatto
Gnocchi alla sorrentina – ricetta primo piatto

Un piatto semplicissimo che tutto il mondo ci invidia! la differenza la fa la qualità degli ingredienti! Scegliete pomodoro fresco, mozzarella di bufala e degli gnocchi belli sodi!

Ingredienti per 4 persone:

800g. di gnocchi di patate

800g di passata di pomodoro (se fresca ancora meglio)

200 di mozzarella (io di bufala :))

½ cipolla

1 mazzetto di basilico fresco (ahimè io mi sono accontentata di quello secco… sigh)

100g di parmigiano grattugiato

Olio extravergine d’oliva Sale e pepe

PREPARAZIONE.

In una casseruola soffriggete la cipolla nell’olio, aggiungete la passata di pomodoro, e salate quanto basta. A fine cottura aggiungete il basilico sminuzzato.

A parte lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente e versate nel sugo. Aggiungete la mozzarella a cubetti e mescolate delicatamente.

Coprite con un coperchio e lasciate che la mozzarella si fonda. In alternativa potete passare la pirofila in forno, ma a me piace anche così.

Servite e spolverizzate con parmigiano grattugiato e decorate con una fogliolina di basilico.

 

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