Girelle di frolla bicolore

Girelle di frolla bicolore – ricetta dolce

Girelle di frolla bicolore
Girelle di frolla bicolore

Semplicissimi da preparare, divertenti da servire e sgranocchiare! Piaceranno tanto anche ai bambini!

Prepariamo due tipi di pasta frolla: una al cacao e una semplice.

Per la pasta frolla semplice:

200g di farina

80g di fecola di patate

100g di zucchero a velo

100g burro ammorbidito

1 uovo

1/2 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

Per la pasta frolla al cacao usate gli stessi ingredienti con l’aggiunta di:

2-3 cucchiai di cacao amaro

Setacciate farina, fecola, zucchero e lievito, aggiungete il burro a cubetti, impastate tutto insieme velocemente con le dita formando tanti bricioloni, aggiungete l’uovo, formate un panetto compattando insieme tutte le briciole, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta.

Preparate ora la pasta frolla al cacao, setacciando il cacao insieme alla farina. Avvolgete anche l’impasto al cioccolato nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero.

Stendete con un mattarello tra due fogli di carta forno, prima l’impasto bianco, cercando di formare un bel rettangolo dallo spessore di due-tre millimetri (è più semplice ricavare due rettangoli da ogni panetto se non siete bravissime a stendere).

Fate la stessa cosa con la frolla al cioccolato.

Inumidite con un pochino d’acqua la superficie dei rettangoli bianchi, coprite ogni rettangolo bianco con un rettangolo al cacaco.Fate aderire bene stendendoli un pochino con il mattarello.

Arrotolate ben stretto i due rettangoli bicolore su se stessi aiutandovi con la carta forno, ,tagliate a fettine larcghe 2 cm, adagiate i biscotti a forma di girelle su delle teglie rivestite di carta forno. Infornate a 180° per circa 15 minuti.

Girelle di frolla bicolore
Girelle di frolla bicolore

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Grazie e a presto!!

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