Gateau di patate, scamorza e speck – ricetta semplice

Gateau di patate, scamorza e speck

Gateau di patate, scamorza e speck - Ricette a prova di Bina
Gateau di patate, scamorza e speck – Ricette a prova di Bina

Quando non sapete cosa cucinare per cena o avete bisogno di aver qualcosa di già pronto per portarvi avanti quando avete ospiti… cucinate un bel gateau di patate! Saporito, veloce e… ottima ricetta svuotafrigo! Provatelo tagliato a cubetti per un buffet, o cuocetelo negli stampini dei muffin per degli sfiziosi monoporzione!

INGREDIENTI:

1,5kg di patate

3 uova

200g di speck a cubetti oppure salumi vari

200g di scamorza affumicata oppure mozzarella, groviera, asiago.

100g di Parmigiano grattuggiato

Pangrattato q.b

Sale e Pepe q.b

Burro q.b

Olio q.b

Gateau di patate, scamorza e speck - Ricette a prova di Bina
Gateau di patate, scamorza e speck – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE GATEAU DI PATATE:

Lessate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate o schiacciandole con una forchetta. Tagliate i salumi e i formaggi a cubetti e aggiungeteli al composto insieme alle uova, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere ed amalgamate bene il tutto.

Ungete una teglia da forno e spolverizzatela di pangrattato. Mettete il composto compattandolo, cospargete di parmigiano, abbondante pangrattato e dei fiocchetti di burro.

Cuocete in forno per circa 20 minuti a 180° e passate 5 minuti al grill.

Lasciate intiepidire e tagliate a fette.

il giorno dopo lo troverete ancora più buono!!!
ALTRE RICETTE CON LE PATATE:

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 8.877 times, 363 visits today)
Precedente Millefoglie con crema pasticcera senza latte Successivo Salmone in crosta - ricetta secondo semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.