Fave con pancetta ricetta semplice

Fave con pancetta ricetta semplice

Fave con la pancetta ricetta semplice
Fave con la pancetta ricetta semplice

Vi piacciono le fave?? oltre a gustarle crude con un buon formaggio, provatele così! cotte con la pancetta! Come secondo, come contorno o come antipasto primaverile!

INGREDIENTI:

1 kg di fave (peso con le bucce)

125g di pancetta a cubetti

1/2 cipolla

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

PREPARAZIONE:

Sbucciate le fave e sciacquarle sotto l’acqua corrente.

Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime.

In un tegame rosolate la pancetta e la cipolla nell’olio per qualche minuto.

Quando la cipolla e pancetta saranno ben rosolati, aggiungete le fave e mezzo bicchiere d’acqua, fatele cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti, finchè non saranno ben tenere, aggiungete altra acqua se necessario.

A metà cottura aggiustate con il sale. buon appetito!!

fave_pancetta1

Se vi piacciono le fave provate anche:

Cannelloni con carciofi e fave - ricetta primaverile
Cannelloni con carciofi e fave – ricetta primaverile

(Visited 701 times, 30 visits today)
Precedente Ricette con carciofi Successivo Cannelloni con carciofi e fave

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.