Farinata di ceci ai cipollotti

Farinata di ceci ai cipollotti

Farinata di ceci ai cipollotti - ricette a prova di Bina
Farinata di ceci ai cipollotti – ricette a prova di Bina

4 semplici ingredienti per preparare questa “torta salata” sfiziosissima di origine ligure, io l’ho arricchita con i cipollotti! voi come la preferite??

INGREDIENTI PER 2 TEGLIE GRANDI (27X37CM)

500g di farina di ceci

1200ml di acqua (poco più di un litro)

8 cipollotti

sale pepe

rosmarino in polvere

8 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (+ quello per ungere le teglie)

PREPARAZIONE:

In un contenitore sciogliere un po’ per volta la farina di ceci con l’acqua. Utilizzando una frusta mescolate per un po’ per evitare che si formino grumi.

Con una schiumarola togliete la schiuma e i grumi che si formeranno (è inevitabile).

Lasciate riposare il composto liquido per almeno un’ora.

Pulite, lavate e tagliate i cipollotti (la parte bianca) a fettine.

Aggiungete i cipollotti al composto, con due belle prese di sale, un pizzico di pepe, un pizzico di rosmarino in polvere e 8 cucchiai da cucina di olio extra vergine d’oliva.

Mescolate, versate nelle teglie precedentemente unte con dell’olio.

Farinata di ceci ai cipollotti - ricette a prova di Bina
Farinata di ceci ai cipollotti – ricette a prova di Bina

Cuocete in forno a 220° per almeno 30-40 minuti. La farinata si rassoderà colorandosi e staccandosi leggermente dai bordi.

Mangiate tiepida, accompagnata da verdure, formaggi o salumi.

Farinata di ceci ai cipollotti - ricette a prova di Bina
Farinata di ceci ai cipollotti – ricette a prova di Bina

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 625 times, 5 visits today)

2 Risposte a “Farinata di ceci ai cipollotti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.