Cupcakes al cioccolato per halloween

Cupcakes al cioccolato per halloween

cupcakes al cioccolato di halloween
cupcakes al cioccolato di halloween

Dei gustosi cupcakes al cioccolato con decorazione di pasta di zucchero!! bellissimi da fare con i bambini!!

Ingredienti per 12 cupcakes:

120g di burro a temperatura ambiente

120g di zucchero semolato

80g di cioccolato fondente fuso

20g di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di lievito chimico in polvere

120g di farina 00

2 uova

per la decorazione:

glassa al cioccolato

pasta di zucchero bianca

smarties

cupcakes al cioccolato di halloween
cupcakes al cioccolato di halloween

Preparazione:

Con le fruste elettriche montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, una volta ottenuta una crema bianca e spumosa dal burro e zucchero aggiungete una alla volta le uova, continuando a montare con le fruste. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate in modo che si amalgamino questi ingredienti.

cupcakes_halloween2

Unite il cacao e il lievito nella farina e versatele nel composto mescolando delicatamente con una spatola.

Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffins e con l’aiuto di un cucchiaio versate una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino riempiendoli per due terzi. Cuocete in forno  caldo a 170° per 15-20 minuti; verificate la cottura con la prova stecchino.

cupcakes al cioccolato di halloween
cupcakes al cioccolato di halloween

(Visited 247 times, 3 visits today)
Precedente Arancini di risotto avanzato - ricetta di riciclo Successivo Ciambellone con nutella e panna montata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.