Crostata ripiena di pere e cioccolato

Crostata ripiena di pere e cioccolato

Crostata ripiena di pere e cioccolato - ricetta semplice

Fidatevi…. una meraviglia!!! una pasta frolla fragrante con un ripieno che si scioglie in bocca!! Gustatela tiepida!!! 🙂

INGREDIENTI:

300g di farina

150 di zucchero

120g burro ammorbidito

1 uovo intero e 1 tuorlo

1/2 bustina di lievito

3 pere kaiser o abate

4-5 biscotti secchi sbriciolati

40g di gocce di cioccolato fondente

zucchero a velo

Crostata ripiena di pere e cioccolato
Crostata ripiena di pere e cioccolato

PREPARAZIONE:

Setacciate farina, zucchero e lievito, aggiungete il burro freddo a cubetti, impastate tutto insieme, aggiungete l’uovo intero e il tuorlo, cercate di compattare tutte l’impasto bricioloso formando un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta.

Dividete in due l’impasto e stendeteli con un mattarello (aiutatevi mettendo gli impasti tra due fogli di carta forno.

Foderate una teglia a cerniera con della carta forno. Posizionate il primo cerchio di frolla. Ricoprite con i biscotti sbriciolati.

Sbucciate e tagliate a cubetti le pere, mescolatele con le gocce di cioccolato e versatele sul primo strato di frolla.

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Coprite il ripieno con il secondo strato di frolla, con una forchetta sigillate i bordi in modo da chiuderla bene.

Mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

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Crostata ripiena di pere e cioccolato – ricetta semplice

 

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