Crostata ripiena di pere e cioccolato
Fidatevi…. una meraviglia!!! una pasta frolla fragrante con un ripieno che si scioglie in bocca!! Gustatela tiepida!!! 🙂
INGREDIENTI:
300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
3 pere kaiser o abate
4-5 biscotti secchi sbriciolati
40g di gocce di cioccolato fondente
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Setacciate farina, zucchero e lievito, aggiungete il burro freddo a cubetti, impastate tutto insieme, aggiungete l’uovo intero e il tuorlo, cercate di compattare tutte l’impasto bricioloso formando un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per un’oretta.
Dividete in due l’impasto e stendeteli con un mattarello (aiutatevi mettendo gli impasti tra due fogli di carta forno.
Foderate una teglia a cerniera con della carta forno. Posizionate il primo cerchio di frolla. Ricoprite con i biscotti sbriciolati.
Sbucciate e tagliate a cubetti le pere, mescolatele con le gocce di cioccolato e versatele sul primo strato di frolla.
Coprite il ripieno con il secondo strato di frolla, con una forchetta sigillate i bordi in modo da chiuderla bene.
Mettete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Provate anche:
Torta pere e cioccolato senza burro e latte
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