Crostata di mele – ricetta semplice

Crostata di mele – ricetta semplice

 

crostata di mele - ricetta semplice e veloce
crostata di mele – ricetta semplice e veloce

Crostata di mele gentilmente offerta da mia sorella Simona! Tutta orgogliosa della sua crostata dall’aspetto “American Pie”. Veloce e genuina! Da provare!

INGREDIENTI:

300g di farina

100g di burro

80g di zucchero

un pizzico di sale

un uovo

una punta di lievito

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

800g di mele a cubetti (peso calcolato quando sono intere)

50g di zucchero

succo di mezzo limone

crostata di mele - ricetta semplice e veloce
crostata di mele – ricetta semplice e veloce

PREPARAZIONE CROSTATA DI MELE :

Preparate la frolla amalgamando tutti gli ingredienti, formate una palla, rivestistela con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero.

Pulite, sbucciate e tagliate a pezzetti tutte le mele, cuocetele con il limone  e lo zucchero per 10-15 minuti.

Stendete i due terzi dell’impasto in una teglia imburrata e infarinata o rivestita di carta forno. Riempite la base con il composto di mele raffreddato e con la pasta avanzata tagliate delle strisce e create un motivo a griglia sulla torta.

Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

crostata di mele - ricetta semplice e veloce
crostata di mele – ricetta semplice e veloce

 

 

(Visited 4.186 times, 23 visits today)
Precedente Torta all'arancia - ricetta semplice Successivo Crepes con salmone e panna acida

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.