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Crostata con crema e fragole – ricetta di Alessia Bossi

CROSTATA CON CREMA E FRAGOLE DI ALESSIA BOSSI

Per festeggiare il giorno della sua Cresima, oggi pubblico la ricetta della crostata con crema e fragole di Alessia! Deve ancora fare pratica della decorazione con la frutta, ma vi assicuro che era deliziosa! Brava la mia figlioccia!

Crostata con crema e fragole di Alessia Bossi
Crostata con crema e fragole di Alessia Bossi

INGREDIENTI PER LA CREMA:
3 tuorli
1 cucchiaio di burro
70 g di farina
70 g di zucchero
scorza e succo di un limone

INGREDIENTI PER LA FROLLA
200 g di farina
90 g di zucchero
3 tuorli
100 g di burro

bustina di lievito

PREPARAZIONE

Impastate velocemente la farina con lo zucchero, i tre tuorli d’uovo, il burro freddo tagliato a pezzetti e il lievito.
Quando il composto risultera’ tutto bricioloso, cercate di compattare tutto con le mani formando un bel panetto. Avvolgete il panetto con la pellicola e fatelo riposare x una mezz’ ora in frigorifero.
Preparate la crema mettento il burro a sciogliere con poco latte in un tegame insieme alle scorze di limone (solo la parte gialla) .
In una ciotola a parte sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il succo di limone. Quando il composto e’ omogeneo versatelo nel latte caldo e continuando a girare con un cucchiaio di legno, portatelo ad ebollizione fin  quando la crema si sara’ addensata. Togliete la buccia di limone e lasciate raffreddare.

Crostata con crema e fragole di Alessia Bossi
Crostata con crema e fragole di Alessia Bossi

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera (oppure foderatelo di carta forno). Stendete la pasta frolla, mettetela nello stampo lasciando un bel cordoncino sul bordo.
Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, appoggiandoci sopra dei legumi secchi che non la facciano lievitare troppo.
Una volta cotta e raffreddata, mettetela su un piatto da portata, disribuitevi la crema, pulite e tagliate la frutta e decorate la vostra crostata. Potete servirla cosi’ o completarla con gelatina per dolci che la rendera’ ancora piu’ lucida ed evitera’ che la frutta si annerisca.

Cresima Alessia 5 maggio 2013
Cresima Alessia 5 maggio 2013
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2 Risposte a “Crostata con crema e fragole – ricetta di Alessia Bossi”

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