Crostata alle mele e crema – ricetta golosa

Crostata alle mele e crema – ricetta golosa

Crostata con mele e crema pasticcera - ricette a prova di Bina
Crostata con mele e crema pasticcera – ricette a prova di Bina

Questa è la ricetta della crostata alle mele e crema di mia mamma! sempre un successo in ogni occasione!! Davvero deliziosa!

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA:

3 rossi d’uovo

2 cucchiai di farina

100g di zucchero

500ml di latte

1 buccia di limone

INGREDIENTI PER LA CROSTATA

300g di farina

150 di zucchero

120g burro ammorbidito

1 uovo intero e 1 tuorlo

1/2 cuc di lievito pan degli angeli

2-3 mele

1 bustina di gelatina torta gel

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA

Sbattere i rossi d’uovo con lo zucchero, aggiungere un po’ alla volta la farina Nel frattempo riscaldare il latte con una buccia di limone in un tegame. Aggiungere qualche cucchiaio del latte caldo alle uova in modo da diluire meglio il composto per evitare grumi. Versare il preparato di uova, farina e zucchero nel tegame e portare ad ebollizione mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Eliminare la buccia di limone.

PREPARAZIONE DELLA CROSTATA

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il burro ammorbidito, il lievito e la farina. Impastare (io non ho l’impastatrice, quindi a mano). All’inizio l’impasto sara’ bricioloso, versare su un piano di lavoro e assemblare piano piano fino a formare un impasto compatto. Avvolgere nelle pellicola e lasciar riposare in frigo almeno mezz’ora. Stendere tra due fogli di carta forno (cosi’ non si attacca al mattarello) per foderare una teglia dal diametro di cm 28.

Distribuite la crema pasticcera sulla superficie.

Tagliate le mele sbucciate a fettine, fatele appassire appena appena in acqua, zucchero e liquore (rum, limoncello… quello che avete). Non buttate via lo sciroppo, perché potrete utilizzarlo dopo per preparare la gelatina. Disponetele in maniera ordinata sulla crostata.

Far cuocere in forno a 180° per circa 20minuti. Lasciatela raffreddare.

Preparare la gelatina come da istruzioni sulla confezione e spennellate delicatamente sulle mele, così non anneriranno e risulteranno belle lucide.

 

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