Croccante alle mandorle – ricetta semplice

Croccante alle mandorle

Croccante alle mandorle - ricetta semplice
Croccante alle mandorle – ricetta semplice

Ecco qui una ricetta semplicissima per un dolce da spizzicare in ogni momento! La ricetta è della mia amica Eleonora che ce li ha preparati per viziarci un po’! Bastano solo 2 ingredienti e qualche accorgimento per un risultato perfetto!

INGREDIENTI:

350di mandorle tritate

250g di zucchero

1 arancia per stendere il composto

PREPARAZIONE:

Tenete pronta una teglia foderata di carta forno unta con un po’ d’olio.

Scaldate bene sul fuoco una padella antiaderente, mettere le mandorle continuando a girarle con un cucchiaio di legno, cercando di spostarle continuamente verso il centro (il punto in cui si cuociono di più), cercando di non farle bruciare.

Quando sentite un bel profumino di tostatura, aggiungete le zucchero, continuando a rimestare a fuoco moderato.

Lo zucchero tenderà ad aggrumarsi e solidificarsi, state attenti con il cucchiaio a dividerlo e a mescolarlo.

Portate il composto quasi a sciogliersi, perché in questo modo vi assicurerete che il croccante risulti bello lucido e compatto.

A questo punto versate il composto sulla teglia che avete preparato e con un’arancia lavata ed asciugata, aiutatevi a stenderlo bene, creando un spessore omogeneo e compatto.

Tagliate lo strato a strisce e a rombi con un coltello quando è ancora caldo il più velocemente possibile e lasciate solidificare e raffreddare.

Servite il croccante su un vassoio o in una bella scatoletta. Oppure utilizzateli per guarnire dolci e gelati.

SPECIALE DOLCI PER LE FESTE

dolci_natalizi

 

(Visited 222 times, 2 visits today)
Precedente Torta soffice senza farina Successivo Biscotti cannella e zenzero - ricetta semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.