Cous cous agli agrumi e verdure

Cous cous agli agrumi e verdure – ricetta fredda

Cous cous agli agrumi e verdure - ricetta fredda
Cous cous agli agrumi e verdure – ricetta fredda

INGREDIENTI PER 5-6- PERSONE

500g di cous cous precotto

500g di acqua salata

il succo di un limone

il succo di un pompelmo

1 zucchina

1/2 peperone rosso

1/2 peperone giallo

4-5- pomodorini

3 cipollotti

menta in foglie

olio d’oliva

PREPARAZIONE:

Riscaldate bene l’acqua salata e  spegnete il fuoco. In un bel contenitore grande mettete il cous cous, irrorate con 2.3 cucchiai di olio d’oliva ed iniziate a mettere l’acqua un mestolo per volta, amalgamando con una forchetta per sgranare bene il cous cous, meglio ancora se riuscite a farlo con le dita.

Spremete gli agrumi, miscelate con un cucchiaio d’olio e la menta tagliata finemente (utilizzate quella disidratata se non avete quella fresca) e versatene il succo nel cous cous. Mescolate bene aiutandovi con il cucchiaio. Il cous cous dovrebbe essere cotto. Assaggiatelo per sicurezza!

Pulite le verdure, tagliatele a cubettini piccoli e aggiungetele a crudo nel cous cous. Amalgamate bene, aggiungete dell’olio se vi piace. Lasciate riposare in frigorifero. Servite bello fresco!

Cous cous agli agrumi e verdure - ricetta fredda
Cous cous agli agrumi e verdure – ricetta fredda

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