Cotechino in crosta , ricetta semplice

Sfatiamo questo mito del cotechino con lenticchie solo a capodanno!

Il cotechino e’ buonissimo anche in altre versioni ed in altre occasioni!

cotechino in crosta con pasta sfoglia e spinaci
cotechino in crosta con pasta sfoglia e spinaci

Provatelo vestito a festa in questa versione: cotechino in crosta con pasta sfoglia, prosciutto cotto e spinaci, una ricetta semplice , deliziosa e bellissima da servire.

INGREDIENTI :

1 cotechino

1 rotolo di pasta sfoglia

4 fette di prosciutto cotto

500g di spinaci congelati

1 uovo

aglio

burro

1 uovo per spennellare

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Preparazione cotechino in crosta :

Prima di tutto fate cuocere il cotechino come scritto sulla confezione.

Nel frattempo, in una padella cuocete gli spinaci insaporendoli con burro e uno spicchio d’aglio, una volta intiepiditi, aggiungere un uovo e mescolare bene (secondo me uscirebbe ancora meglio frullando gli spinaci)

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Quando gli ingredienti saranno freddi, srotolare il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno. Stendere le fette di prosciutto cotto coprendo tutta la pasta, versare il composto di spinaci, distribuendoli uniformemente sulla sfoglia. Sistemare il cotechino cotto sul lato corto della sfoglia e arrotolarlo completamente. Sigillare i lati.

Volendo potete aggiungere con uno stampino dei ritagli di sfoglia per decorazione. Spennelare con un uovo e adagiare con la carta forno su una teglia.

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Dato che gli ingredienti interni sono gia’ cotti, bastera’ lasciarlo in forno gia’ caldo per 20-30 minuti a 180gradi.

Servire il cotechino in crosta ancora caldo.

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