Contorno di piselli e asparagi

Contorno di piselli e asparagi

CONTORNO DI PISELLI E ASPARAGI Ricette a prova di Bina
CONTORNO DI PISELLI E ASPARAGI
Ricette a prova di Bina

Un bel contorno sfizioso da abbinare sia a piatti di carne che a piatti di pesce.
A dir la verità ho utilizzato questo contorno anche come condimento per una pasta!!
Buonissimo!

INGREDIENTI PER 4 persone:

un barattolo da 400g di piselli oppure 250g di piselli congelati
una decina di asparagi
80g di pancetta affumicata a cubetti
olio d’oliva
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale se necessario

CONTORNO DI PISELLI E ASPARAGI Ricette a prova di Bina

CONTORNO DI PISELLI E ASPARAGI
Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE

Tagliate via la parte dei gambi duri dagli asparagi, lavateli e tagliateli a rondelle.

Pulite la cipolla e tritatela finemente.

In una padella capiente rosolate gli asparagi, la cipolla e la pancetta con un filo d’olio.
Aggiungete i piselli congelati o in scatola (prima scolateli) con mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere per almeno 10 minuti circa.

Aggiungete un po’ di vino e il prezzemolo fresco tritato e proseguite la cottura fino all’assorbimento del liquido e la cottura degli asparagi

Servite caldo.

Se volete condirci una pasta, usate un po’ di acqua di cottura per amalgamare il condimento.

CONTORNO DI PISELLI E ASPARAGI Ricette a prova di Bina
CONTORNO DI PISELLI E ASPARAGI
Ricette a prova di Bina

Ricette con gli asparagi:

asparagi_BORDO

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 2.379 times, 106 visits today)
Precedente Salvia fritta alla birra Successivo Torta salata ai fiori di zucca e zucchine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.