Coniglio arrosto ricetta semplice

Coniglio arrosto ricetta semplice

coniglio arrosto – Ricette a prova di bina

Finalmente anche nel mio blog c’è una ricetta con il coniglio! Una ricetta semplice e gustosa che piacerà sicuramente a tutti!

Non è farina del mio sacco, non l’avevo mai preparato prima, perché a casa mia non era una carne molto usata negli ultimi anni perché nessuno la mangiava.

Alessandro mi aveva così tanto parlato della ricetta del coniglio arrosto che preparavano sua mamma e sua nonna che mi sono incuriosita! Quindi appena mamma Luisa è venuta a trovarci, le ho chiesto di mostrarmi la sua famosa ricetta!

Il tempo di comprare un bel coniglio e gli odori necessari, e ci siamo messe subito all’ opera!

Come potrete immaginare, il coniglio arrosto era buonissimo! Ha soddisfatto tutti.. anche Alessandro! Grazie Luisa!

I tempi di cottura dipendono ovviamente dal coniglio, quello che trovate al supermercato magari in un’ora sono cotti, quelli nostrani ci mettono anche un paio d’ore.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 coniglio già tagliato a pezzi

olio extra vergine d’oliva

3 spicchi d’aglio puliti

due bicchieri di vino bianco

1 cucchiaini di dado granulare (o un pezzetto di dado)

rosmarino fresco

salvia fresca

alloro fresco

sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate in acqua fredda il coniglio, controllate che non ci siano peli .

In una padella capiente aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro.

Disponete il coniglio in pezze e fate rosolare da ogni lato a fuoco alto.

Aggiungete il vino e il dado e lasciate sfumare l’alcool.

Abbassate la fiamma e continuate a cuocere con il coperchio, girando di tanto in tanto i pezzi di coniglio. Salate e pepate e continuate la cottura fino a quando  il coniglio sarà cotto e ben rosolato.

Servite caldo accompagnandolo con un bel contorno di verdure o patate.

coniglio arrosto – Ricette a prova di bina
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