Coniglio arrosto ricetta semplice
Finalmente anche nel mio blog c’è una ricetta con il coniglio! Una ricetta semplice e gustosa che piacerà sicuramente a tutti!
Non è farina del mio sacco, non l’avevo mai preparato prima, perché a casa mia non era una carne molto usata negli ultimi anni perché nessuno la mangiava.
Alessandro mi aveva così tanto parlato della ricetta del coniglio arrosto che preparavano sua mamma e sua nonna che mi sono incuriosita! Quindi appena mamma Luisa è venuta a trovarci, le ho chiesto di mostrarmi la sua famosa ricetta!
Il tempo di comprare un bel coniglio e gli odori necessari, e ci siamo messe subito all’ opera!
Come potrete immaginare, il coniglio arrosto era buonissimo! Ha soddisfatto tutti.. anche Alessandro! Grazie Luisa!
I tempi di cottura dipendono ovviamente dal coniglio, quello che trovate al supermercato magari in un’ora sono cotti, quelli nostrani ci mettono anche un paio d’ore.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 coniglio già tagliato a pezzi
olio extra vergine d’oliva
3 spicchi d’aglio puliti
due bicchieri di vino bianco
1 cucchiaini di dado granulare (o un pezzetto di dado)
rosmarino fresco
salvia fresca
alloro fresco
sale e pepe
PREPARAZIONE
Lavate in acqua fredda il coniglio, controllate che non ci siano peli .
In una padella capiente aggiungete l’olio extra vergine d’oliva, l’aglio, il rosmarino, la salvia e l’alloro.
Disponete il coniglio in pezze e fate rosolare da ogni lato a fuoco alto.
Aggiungete il vino e il dado e lasciate sfumare l’alcool.
Abbassate la fiamma e continuate a cuocere con il coperchio, girando di tanto in tanto i pezzi di coniglio. Salate e pepate e continuate la cottura fino a quando il coniglio sarà cotto e ben rosolato.
Servite caldo accompagnandolo con un bel contorno di verdure o patate.