Colomba farcita ricetta veloce

Colomba farcita ricetta veloce

COLOMBA FARCITA RICETTA VELOCE - Ricette a prova di Bina
COLOMBA FARCITA RICETTA VELOCE – Ricette a prova di Bina

Quest’anno me la sono presa molto comoda per quanto riguarda i dolci di Pasqua! Non so voi, ma tra lavoro e faccende domestiche non sono riuscita a dedicare molto tempo a progetti culinari!
Quindi ho scelto di intraprendere la strada più veloce… ma non meno golosa e scenografica!

Ho comprato una bella colomba classica al supermercato e l’ho resa una vera torta di Pasqua!
Soffice e classica esternamente: con zucchero, mandorle e canditi e ricca e golosa all’interno!
Farete sicuramente un figurone!!

INGREDIENTI:

1 colomba classica da 750g
500g di panna da montare
6 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 bicchierino di rhum (o il liquore che preferite)
gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

Togliete la carta da fondo e dai lati della colomba delicatamente.

Con un grande coltello tagliate via tutta la calotta superiore, subito sotto la glassatura.

colombafarcita_pre

Svuotate la colomba tenendo almeno un centimetro di ripieno sul fondo e sui bordi.

colombafarcita_pre1

Tagliate il ripieno a cubetti, disponetelo su una teglia rivestita da carta forno.

colombafarcita_pre2
Spennellate con del rhum o il liquore che preferite e spolverizzate con zucchero a velo.

colombafarcita_pre3
Infornate con il forno a 180° sotto il grill per tostare bene i cubetti di colomba.

Nel frattempo montate la panna montata con lo zucchero semolato. (Tenetene da parte una tazza per la decorazione finale).
Aggiungete qualche un paio di cucchiai di gocce di cioccolato, e alla fine i cubetti di colomba tostati e raffreddati.  Amalgamate delicatamente per non smontare la panna.

colombafarcita_pre4

Riempite la colomba con il composto di panna, aggiungete altre gocce di cioccolata.

colombafarcita_pre5

Mettete la panna montata che avete tenuto da parte di una sac a poche con bocchetta a stella.
Create un cordone di panna lungo tutto il bordo della colomba e ricoprite nuovamente la colomba con la sua
calotta glassata. Decorate a piacere con ciuffi di panna montata e conservate in frigorifero o in freezer, a seconda  dell’uso che dovrete farne.

COLOMBA FARCITA RICETTA VELOCE - Ricette a prova di Bina
COLOMBA FARCITA RICETTA VELOCE – Ricette a prova di Bina

Se la conservate in freezer, riportatela a temperatura ambiente almeno un’ora prima di consumarla.

BUONA PASQUA A TUTTI!!

DOLCI DI PASQUA - RICETTE A PROVA DI BINA
DOLCI DI PASQUA – RICETTE A PROVA DI BINA

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 2.930 times, 10 visits today)
Precedente Centrifugato di arance carote kiwi e cetriolo Successivo Insalata capricciosa in gelatina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.