Ciambellone allo yogurt senza burro – ricetta con Versilia o cottura tradizionale
Una ricetta buona e semplice per una torta soffice soffice e leggera. Il classico ciambellone allo yogurt che dà tanta soddisfazione, apprezzato da grandi e bambini!
Ingredienti:
250g di zucchero semolato
250 gr di farina
125g di fecola di patate frumina
3 uova
125 g di olio di girasole
125g di yogurt bianco
una bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di limoncello e la buccia grattugiata di un limone (potete sostituirli con una bustina di vanillina
Preparazione:
Montate a neve gli albumi e teneteli da parte.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e lo yogurt per qualche minuto. Aggiungete l’olio, il limoncello e la buccia di limone grattugiata e continuate a mescolare.
Setacciate la farina con la fecola, il lievito e la vanillina, aggiungetele un po’ per volta mescolando al composto di uova.
Quando è ben amalgamato, ggiungete gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
PER LA COTTURA IN TEGLIA TRADIZIONALE:
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella dal diametro di circa 24cm, o uno stampo da plumcake, versate l’impasto. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
PER LA COTTURA IN FORNETTO VERSILIA:
Imburrate e infarinate l’interno del fornetto Versilia, versate il composto. Coprite con il coperchio. Mettete sul fornello medio a fiamma alta lo spargifiamma riempito d’acqua, appoggiateci su la pentola e abbassate il fuoco al minimo.
Cuocete coperto per almeno 50 minuti. Fate la prova stecchino per capire se è ben cotto all’interno.
Potresti provare anche:
Ciambellone al cioccolato senza burro e latte
Ciambellone al mascarpone e cioccolato
Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!
Ciao, su quale fiamma va messo il fornetto? Grazie
IO IN GENERE USO QUELLA MEDIA
ciao anche io ho il fornetto versilia pero non ho capito dove mettere l’acqua mi puoi spiegare meglio ciao…. a presto
hai presente quel disco con il buco in mezzo che si mette tra la pentola e la fiamma? quello è lo spargifiamma ed è lì che si mette l’acqua. così il calore si distribuisce ancora meglio! prova! grazie per avermi seguita!