Ciambella alle pesche ricetta dolce
Una bella ciambella soffice alla pesche, perfetta per la colazione e la merenda, o per tutte le volte che avete voglia di addolcirvi la giornata!
Salutiamo le pesche di stagione con questa bella torta!
La mia amica Antonella mi ha regalato questo splendido stampo in silicone! e non ho saputo resistere! l’ho subito provato!
Ingredienti per la Ciambella alle pesche ricetta dolce:
400g di pesche tagliate a pezzetti
180g di burro
160g di zucchero
4 uova
2 cucchiai di latte
un cucchiaio di limoncello (o la scorza grattugiata di limone)
250g di farina
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Preparazione della Ciambella alle pesche ricetta dolce:
Lavorate a crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Aggiungete uno alla volta i tuorli, poi il latte e il limoncello (o la scorza grattugiata di limone).
In una ciotola montate a neve gli albumi.
In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito.
Incorporate al composto di burro e zucchero gli albumi e la farina a cucchiaiate alternandoli delicatamente in modo da non smontare le uova.
Aggiungete alla fine le pesche tagliate a pezzetti e mescolate.
Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato (io ho usato quello in silicone, quindi ho solo imburrato lo stampo)
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa un’ora.
Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.
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