Chiacchere leggere di Carnevale

 Chiacchere leggere di Carnevale

Chiacchere di carnevale - ricette a prova di bina
Chiacchere di carnevale – ricette a prova di bina

Questa e’ la ricetta di famiglia delle Chiacchere leggere di Carnevale !

Sono sottili, frangranti e leggere, perche’ non asorbono per niente l’olio! Provateci!

con questa dose, ve ne uscira’ un ciotolone pieno!!!

INGREDIENTI

2 cucchiai di zucchero
2 uova
50g di burro
50g di anice
1/2 bicchiere di vino bianco
500 g di farina
1/2 bustina di lievito

olio di semi per frittura
zucchero semolato e zucchero a velo

Preparazione Chiacchere leggere di Carnevale

Impastare tutto insieme su una spianatoia di legno. Formare un panetto, rivestirlo con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’ora.

chiacchere1

Tagliare il panetto in pezzetti.
Passarli uno per uno un paio di volte nella macchina per tirare la pasta ala larghezza massima.

chiacchere2
Riprendere le strisce e passarle nuovamente nella macchina della pasta alla larghezza minima in modo che e strisce siano quasi trasparenti.

chiacchere4
Con una rotellina dentellata tagliare ogni stiscia in rettangoli e in ogni rettangolo praticare un taglio verticale.

chiacchere5

Mettere in una capiente padella per frittura abbondante olio.

chiacchere6
Aspettare che diventi caldo e immergere 4-5 chiacchere per volta a cuocere, cuocere da entrambi i lati (pochi secondi) togliere con una schiumarola o con una pinza per alimenti
e lasciar asciugare su carta assorbente.

chiacchere7
Impiattare e spolverizzare con abbondante zucchero semolato e zucchero a velo.

Chiacchere di carnevale - Ricette a prova di Bina
Chiacchere di carnevale – Ricette a prova di Bina
Dolci di carnevale - ricette a prova di bina
Dolci di carnevale – ricette a prova di bina

Se vi piace il mio blog e non volete perdervi le mie pubblicazioni, cliccate “LIKE” su questo box per rimanere sempre aggiornati! Grazie!! a presto!!

(Visited 1.621 times, 11 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.