Chiacchere leggere di Carnevale
Questa e’ la ricetta di famiglia delle Chiacchere leggere di Carnevale !
Sono sottili, frangranti e leggere, perche’ non asorbono per niente l’olio! Provateci!
con questa dose, ve ne uscira’ un ciotolone pieno!!!
INGREDIENTI
2 cucchiai di zucchero
2 uova
50g di burro
50g di anice
1/2 bicchiere di vino bianco
500 g di farina
1/2 bustina di lievito
olio di semi per frittura
zucchero semolato e zucchero a velo
Preparazione Chiacchere leggere di Carnevale
Impastare tutto insieme su una spianatoia di legno. Formare un panetto, rivestirlo con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’ora.
Tagliare il panetto in pezzetti.
Passarli uno per uno un paio di volte nella macchina per tirare la pasta ala larghezza massima.
Riprendere le strisce e passarle nuovamente nella macchina della pasta alla larghezza minima in modo che e strisce siano quasi trasparenti.
Con una rotellina dentellata tagliare ogni stiscia in rettangoli e in ogni rettangolo praticare un taglio verticale.
Mettere in una capiente padella per frittura abbondante olio.
Aspettare che diventi caldo e immergere 4-5 chiacchere per volta a cuocere, cuocere da entrambi i lati (pochi secondi) togliere con una schiumarola o con una pinza per alimenti
e lasciar asciugare su carta assorbente.
Impiattare e spolverizzare con abbondante zucchero semolato e zucchero a velo.
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