Cheesecake cioccolato e pere – ricetta senza cottura
Ricetta libidinosa e fresca per gli amanti del cioccolato 🙂 fondo di biscotti, crema con cioccolato fuso, pere cotte nello zucchero e cannella e glassa al cioccolato.
Una bomba di gusto!
INGREDIENTI PER IL FONDO:
300g di biscotti secchi
200g di burro fuso
In una tortiera 28 cm di diametro rivestita con carta forno (bagnate e strizzate la carta forno per farla aderire bene ai bordi), frullate i biscotti con il burro precedentemente fuso su fiamma bassa, fino ad ottenere un composto omogeneo. Adagiate e pressate bene sul fondo della teglia rivestita di carta forno. Riponete in frigo per almeno un’ora.
250ml di panna fresca da montare
100g di zucchero
500g di philadelphia classico
1 bustina di vanillina
15g di gelatina in fogli
mezzo bicchiere di latte
200g di cioccolato fondente
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
2 pere
100g di zucchero
2 cucchiai di rhum
2 cucchiaini di cannella
150ml d’acqua
1 bustina di glassa al cioccolato
PREPARAZIONE
Versate in un frullatore il philadelphia, la panna liquida, lo zucchero, la vanillina e frullate per qualche minuto.
Sciogliete la cioccolata fondente nel microonde, aggiungete al composto continuando a frullare.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldate il latte in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè si sia sciolta. Versate il latte con la gelatina nel frullatore, e frullate ancora qualche secondo.
Stendete tutto il composto sulla base di biscotti e rimettete in frigorifero.
Nel frattempo tagliate le pere a fettine senza la buccia. In un tegamino fate bollire l’acqua con lo zucchero li liquore e la cannella e mettete le fettine di pera ad insaporire ed ammorbidirsi per qualche minuto. Scolatele e lasciate intiepidire.
Disponetele sulla cheesecake, facendole affonfare un po’ nella crema che non si e’ ancora del tutto addensata.
Rimettete in frigorifero finche’ non sara’ pronta. Togliete la cheesecake dalla teglia e dalla carta forno e adagiatela su un piatto da portata.
Sciogliete la glassa di cioccolato (io uso quella gia’ pronta, una bustina) a bagno maria e versatela su tutta la cheesecake cercando di ricoprire tutta la superficie.
Lasciate in frigorifero fino al momento di servire.
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Gnam gnam!! Dev’essere fenomenale, sicuramente proverò a farla! Complimenti! 🙂
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