Cheesecake all uva americana

Cheesecake all uva americana ricetta con cottura

Cheesecake all'uva americana - ricetta dolce con cottura
Cheesecake all’uva americana – ricetta dolce con cottura

Vi piace l’uva americana o uva fragola?? a me fa impazzire! Ho resistito dal divorarla senza preparare un dolce ed eccoci qua! L’asprigno dell’uva unita alla dolcezza della cheesecake e della panna vi piacerà sicuramente! I miei ospiti hanno gradito tantissimo! Più semplice di quanto possa sembrare!
Se volete sostituire l’uva americana con dell’uva bianca o rossa, dovreste secondo me togliere i semini dagli acini.

Ingredienti per una tortiera di 26cm:

per la base:

200g. di biscotti (frollini) e 100g di amaretti

oppure 300g di biscotti

180g. di burro

per la crema:

750g. di mascarpone

50g di amaretti sbriciolati (facoltativo)

150g. di zucchero semolato

3 uova

100g. di panna liquida

2 cucchiai di fecola di patate

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

per la decorazione:

150g di panna fresca da montare

1 cucchiaio di zucchero

3 grappoli d’uva americana

Cheesecake all'uva americana - ricetta dolce con cottura
Cheesecake all’uva americana – ricetta dolce con cottura

PREPARAZIONE:

Foderate la tortiera di carta forno bagnata in modo che aderisca bene alle pareti, oppure imburratela.

In un frullatore sminuzzate i biscotti insieme al burro fuso e gli amaretti. Rovesciate nella teglia e compattate bene sul fondo e sulle pareti fin quasi al bordo. Mettete in frigorifero.

Nel frattempo, sempre nel frullatore, frullate le uova con lo zucchero, il formaggio, la vanillina, l’amido, il sale, la panna liquida e gli amaretti sbriciolati . Versate la crema nella tortiera e infornare a 180° per circa 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30 minuti. In cottura il ripieno si gonfierà tanto, ma poi si sgonfierà piano piano. Fate raffreddare.

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Per la decorazione:

Lavate e asciugate l’uva.

Montate la panna fresca con lo zucchero. Spalmate uno strato sottile sulla torta, con una sac a poche fate tanti piccoli ciuffetti sul bordo.

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Disponete tanti chicci d’uva su tutta la superficie, in modo da coprirla tutta. Se avete della gelatina per dolci per dare un effetto più lucido, utilizzatela! Io al supermercato l’ho trovata già pronta e spray! comodissima!

Se ti piacciono le cheesecake al forno o fredde dai un’occhiata allo

SPECIALE CHEESECAKE!

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