Cheesecake al cioccolato bianco e fragole

Cheesecake al cioccolato bianco e fragole

Cheesecake al cioccolato bianco e fragole - ricette a prova di Bina
Cheesecake al cioccolato bianco e fragole – ricette a prova di Bina

Un dolce fresco, senza cottura che piacerà a tutti! L’abbinamento fragole e cioccolato bianco è perfetto!

Ho preparato questa torta per il compleanno della mia amica Ana che va matta per i marshmallow e le caramelle! così le ho usate per la decorazione! Vi piace?

INGREDIENTI PER IL FONDO di una tortiera dal diametro cm 28:

300g di biscotti
200g di burro fuso

In una tortiera 28 cm di diametro rivestita con carta forno (bagnate e strizzate la carta forno per farla aderire bene ai bordi), frullate i biscotti con il burro precedentemente fuso su fiamma bassa, fino ad ottenere un composto omogeneo. Adagiate e pressate bene sul fondo della teglia rivestita di carta forno. Riponete in frigo per almeno un’ora.

Cheesecake al cioccolato bianco e fragole - ricette a prova di Bina
Cheesecake al cioccolato bianco e fragole – ricette a prova di Bina

INGREDIENTI PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:

200ml di panna fresca da montare
50g di zucchero
500G di philadelphia classico o mascarpone
200g di cioccolato bianco
12g di gelatina in fogli

Fondete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria.

Versate in un frullatore il mascarpone, la meta’ della panna liquida, lo zucchero, il cioccolato fuso e frullate per qualche minuto.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldate l’altra meta’ della panna in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè non sarà sciolta. Versate la panna con la gelatina nel frullatore, e frullate ancora qualche secondo.

Stendete tutto il composto sulla base di biscotti e rimettete in frigorifero e lasciate riposare finche’ la crema non si sia rappresa del tutto (se volete due strati ben distinti, oppure lasciate rapprendere quasi del tutto se volete un effetto variegato con lo strato di fragole).

Cheesecake al cioccolato bianco e fragole - ricette a prova di Bina
Cheesecake al cioccolato bianco e fragole – ricette a prova di Bina

INGREDIENTI PER LA CREMA ALLE FRAGOLE:

200ml di panna fresca da montare
100g di zucchero
500g di philadelphia classico o mascarpone
200g di fragole
12g di gelatina in fogli

Versate in un frullatore le fragole pulite e frullate bene. Aggiungete il mascarpone, la meta’ della panna liquida, lo zucchero e rifrullate bene il tutto.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, scaldate l’altra meta’ della panna in un pentolino su fiamma bassa, unite la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolate finchè non si sarà sciolta. Versate la panna con la gelatina nel frullatore, e frullate ancora qualche secondo.

Stendete tutto il composto sulla crema al cioccolato bianco già rappresa. Rimettete in frigorifero finche’ le crema non si sono addensate completamente.
Decorate con bon bon colorati o fragole fresche e cioccolato bianco grattugiato. Sbizzarritevi!

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