Cammelli di sfoglia , ricetta per l’ epifania

Cammelli di sfoglia , ricetta per l’ epifania

Cammelli di sfoglia ricetta per l'epifania
Cammelli di sfoglia ricetta per l’epifania

I cammelli di sfoglia per l’ Epifania sono una ricetta tipicamente varesotta. Le pasticceria della zona espongono cammelli di ogni dimensione e tipologia: di sfoglia, di pasta frolla, di pan di spagna, garnite con crema, panna, frutta… una meraviglia!

L’importante e’ procurarsi lo stampo adatto!

INGREDIENTI per i cammelli di sfoglia

un rotolo di pasta sfoglia

1 uovo

100g di zucchero semolato

250g. di crema pasticcera  o panna montata se volete farcirli

PREPARAZIONE

Srotolare la pasta sfoglia, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.

Con lo stampino, ricavare dei cammelli (ricordatevi che se volete farcirli dovrete avere un sotto e un sopra combacianti, quindi se ne avete 3 girati verso destra, girate gli altri verso sinistra).

camelli4

Spennellare con un uovo, spolverare di abbondante zucchero a velo.

Mettere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Lasciare che si raffreddino, ricoprire la meta’ dei cammelli con la crema pasticcera e ricoprirli con l’altro cammello abbinato.

cammelli3

I vostri cammelli di sfoglia per l’epifania sono pronti.

Cammelli di sfoglia ricetta per l'epifania
Cammelli di sfoglia ricetta per l’epifania

PROVATE ANCHE:

CAMMELLI DI PASTA FROLLA

cammellifrolla

 

(Visited 8.214 times, 31 visits today)

Una risposta a “Cammelli di sfoglia , ricetta per l’ epifania”

  1. Da Cook It, grazie per essere venuta da noi, ti aspettiamo ancora per mostrarti in dettaglio tutta la nostra gamma di prodotti!! Chiamaci pure 0331283091. A presto!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.