Cammelli di pasta frolla, ricetta per l’ Epifania

Cammelli di pasta frolla semplice e al cacao
Cammelli di pasta frolla semplice e al cacao

E con questa ricetta si chiude il periodo delle feste invernali:

l’ Epifania tutte le feste porta via…

Per i cammelli di frolla e’ necessario uno stampo a forma di cammello (io l’ho acquistato da Cook it).

Poi si preparano due tipi di pasta frolla: una al cacao e una semplice.

Per la pasta frolla semplice:

 300g di farina

150 di zucchero

120g burro ammorbidito

1 uovo intero e 1 tuorlo

1/2 bustina di lievito

Setacciare farina, zucchero e lievito, aggiungere il burro a cubetti, impastare tutto insieme, aggiungere le uova, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’oretta. Stendere tra due fogli di carta forno, ricavare le forme desiderate con lo stampo. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

Per la pasta frolla al cacao:

150g. di Burro

50g di Cacao in polvere amaro

300g. di Farina

1 uovo intero

2 tuorli

130g di Zucchero a velo

1/2 bustina di lievito

Setacciare farina, zucchero e lievito, aggiungere il burro a cubetti, impastare tutto insieme, aggiungere le uova, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un’oretta. Stendere tra due fogli di carta forno, ricavare le forme desiderate con lo stampo. Infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

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