Calzoni al forno con wurstel e crauti

Calzoni al forno con wurstel e crauti

Calzoni al forno con wurstel e crauti - ricetta gustosa
Calzoni al forno con wurstel e crauti – ricetta gustosa

Il ripieno dei calzoni è sempre una sorpresa! sorprendete i vostri amici con questa variante un po’ nordica! Accompagnati da una buona birra!

INGREDIENTI per la pasta della pizza:

1kg di semola rimacinata di grano duro (o farina 00)

600g di acqua tiepida

25g di lievito di birra fresco

80g di olio di semi

2 cucchiaini di zucchero

30g di sale fino

per il ripieno:

wurstel grandi di pollo o maiale (quelli che preferite)

crauti al naturale (io uso quelli nel barattolo di latta già cotti)

olio d’oliva

mezza cipolla

senape

PREPARAZIONE:

Per l’impasto della pizza potete usare la mia ricetta o quella che usate di solito oppure della pasta per la pizza già pronta!

Per la mia ricetta io metto la farina in una ciotola capiente, al centro metto una parte dell’acqua tiepida dove ho fatto sciogliere il lievito con lo zucchero.

Inizio ad impastare e a poco a poco aggiungo il resto dell’acqua, l’olio e alla fine il sale.

Continuo ad impastare sul piano di lavoro, aggiungendo farina se necessario. Quando l’impasto è bello omogeneo, liscio e morbido, lo rimetto nella ciotola, copro con un panno di cotone umido e lascio riposare nel forno spento per una o due ore. (se avete fretta accendete il forno, portatelo a 50°, poi spegnetelo lasciando la luce accesa, così la vostra pasta per la pizza lieviterà più in fretta).

Nel frattempo fate bollire i wurstel (per ogni calzone usate mezzo wurstel) in acqua bollente.

Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella capiente con dell’olio d’oliva, aggiungete i crauti che avrete fatto scolare in uno scolapasta, bagnate con il vino e lasciate sfumare, mescolando di tanto in tanto.

Calzoni al forno con wurstel e crauti - ricetta gustosa
Calzoni al forno con wurstel e crauti – ricetta gustosa

Prendete l’impasto della pizza che nel frattempo è lievitato, dividetelo in palline di circa 50-70 grammi, a seconda di quanto li volete grandi. Stendete ogni pallina con un mattarello, spalmate l’interno con un cucchiaino di senape, farcite con due cucchiai di crauti e mezzo wurstel, ripiegate a metà creando una mezzaluna e sigillate bene schiacciando con la punta delle dita i bordi.

Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. (se finite i wurstel e i crauti, potrete fare delle focacce o delle pizzette con la pasta della pizza avanzata).

Adagiate i calzoni su delle teglie foderate di carta forno, spennellate con dell’olio e mettete in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.

Calzoni al forno con wurstel e crauti - ricetta gustosa
Calzoni al forno con wurstel e crauti – ricetta gustosa

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