Budino di yogurt e fragole – ricetta senza cottura
La stagione giusta per questo dolce fresco e profumato! Una ricetta senza cottura che delizierà il vostro palato con il sapore della primavera! Potete prepararla anche il giorno prima e guarnire come preferite al momento di servirla!
INGREDIENTI:
500g di yogurt intero
250g di panna fresca liquida
30g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
10g di colla di pesce
1 cucchiaio di miele millefiori
una decina di fragole
Per la coulis (oppure utilizzate un topping alle fragole) :
250g di fragole mature
30g di zucchero a velo
fragole fresche per guarnire
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente mescolate lo yogurt con il miele e la vanillina.
Mettete a mollo la colla di pesce in acqua fredda.
Montate 200g di panna con lo zucchero a velo.
Unite i due composti mescolando con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare la panna.
In un pentolino scaldate i 50g di panna rimanenti, strizzate delicatamente la colla di pesce e fatela sciogliere bene nella panna riscaldata.
Versate nel composto di yogurt e panna, mescolando delicatamente. A questo punto potete aggiungere anche delle fragole tagliate a tocchetti, mescolate e versate in uno stampo da plumcake o in ciotoline monodose.
Mettete in frigorifero e lasciare rapprendere almeno 4 ore, se riuscite preparate anche il giorno prima. Una volta pronto, mettete lo stampo in acqua calda per poterlo togliere più facilmente (con un coltellino staccate il dolce dallo stampo lungo i bordi).
Quindi capovolgete lo stampo su un piatto da portata e tenete da parte.
Per la coulis di fragole: lavate e tagliate le fragole (tenetene da parte 4 intere), frullatele in un mixer con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto dalla consistenza. Filtrate la coulis con un colino per togliere i semini e versate sul budino.
Se non avete voglia di preparare la coulis utilizzate un topping alle fragole, si trovano facilmente al supermercato.
Decorate con le fragole intere e rimettete in frigorifero fino al momento di servire!
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