Broccoletti gratinati light

Non trovate che i broccoli conditi con il limone siano un po’ tristi?
Per me si’!!
Mi stavo chiedendo come prepare delle cimette di broccoli bolliti dalla mamma..
e voila’! come per magia, noto la ricetta di Roberto, blogger di “Le Mani in Pasta
che spiega come fare questi deliziosi broccoletti gratinati light!

Broccoletti gratinati light


Ho modificato la ricetta in base ala disponibilita’ del mio frigorifero, e devo dire
che ha funzionato: spazzolatiii!!!!  e senza troppi sensi di colpa!

Broccoletti gratinati light , Ingredienti per 2 persone:

2 cime di broccoli
50g. di parmigiano
1 mozzarella
40g. scamorza
noce moscata q.b.
pane grattato
sale e pepe q.b.
1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:

Prendete le cime dei broccoli, lavatele, cuocetele a vapore o fate bollire in acqua.
Quando saranno tiepide e asciutte, tagliatele a pezzetti o dividete le cimette con le mani.
Foderate una teglietta con carta forno, disporre le cimette sul fondo, ricoprirle con la mozzarella e la scamorza a pezzetti, aggiustare di sale e pepe e noce moscata (se piace). Spolverare con parmigiano e pangrattato.

Se state seguendo una dieta scegliete magari una mozzarella light ed evitate la scamorza!

Mettete un cucchiaio d’olio a filo e infornare sotto il grill del forno già caldo, per una ventina di minuti a 150 gradi.

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