Bignè al tonno affumicato

Bignè al tonno affumicato

BIGNE' AL TONNO AFFUMICATO - Ricette a prova di Bina
BIGNE’ AL TONNO AFFUMICATO – Ricette a prova di Bina

Un antipasto che non passerà inosservato sulle vostre tavole per le feste!
Colore e sapore si uniscono perfettamente in questi divertenti e gustosi bignè farciti con dell’ottimo tonno affumicato con legno di faggio Fjord. Da provare!

Tonno affumicato Fjord - ricette a prova di Bina
Tonno affumicato Fjord – ricette a prova di Bina

INGREDIENTI per circa 20 bignè al tonno affumicato:

10 fette di Tonno affumicato con legno di faggio Fjord
500g di formaggio spalmabile
pepe
erbe aromatiche o olive tritate
anice stellato o olivette denocciolate per decorazione

INGREDIENTI PER CIRCA 30 BIGNE’ VERDI:
2,5 dl di acqua
100g di burro
1 pizzico di sale
150g di farina 00
4 uova
1/2 cucchiaino di colorante verde in polvere

bignè verdi - ricette a prova di Bina
bignè verdi – ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione in una casseruola l’acqua, il burro e il sale.
Togliete dal fuoco e unite la farina e il colorante, mescolate e lavorate energicamente il tutto.
Rimettete il tegame sul fuoco moderato e cuocete mescolando constantemente, finche’ l’impasto si staccherà dalle pareti del tegame, cominciando a sfrigolare.

Togliete nuovamente la preparazione dal fuoco e lasciatela intiepidire, incorporate le uova
una alla volta, continuando a mescolare e unendo l’uovo successivo solo quando il precedente è stato ben assorbito dalla pasta.
Mettete la pasta in una sacca da pasticcera con bocchetta larga, o con due cucchiaini formate delle palline da appoggiare su una teglia coperta da carta forno.

Cuocete a 180-200 gradi per circa 20 minuti (dipende anche da come sono grandi i bigne’)
Lasciate raffreddare.

BIGNE' AL TONNO AFFUMICATO - Ricette a prova di Bina
BIGNE’ AL TONNO AFFUMICATO – Ricette a prova di Bina

Nel frattempo con una forchetta ammorbidite il formaggio spalmabile e mescolate alle spezie che preferite.
Tagliate i bignè con un coltellino affilato.
Con un cucchiaino o una sac a poche, farcite i bignè verdi con uno strato leggero di formaggio.
Adagiate mezza fetta di tonno affumicato FJORD, chiudete il bignè con il suo “cappellino”.
Infine decorate ogni bignè con un ciuffetto di formaggio e una “stellina” di anice stellato, o un’olivetta!

BIGNE' AL TONNO AFFUMICATO - Ricette a prova di Bina
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