Baci di dama salati – ricetta finger food

 

baci di dama salati - ricetta finger food
baci di dama salati – ricetta finger food

Baci di dama salati – ricetta finger food

Questa e’ proprio la ricetta dei baci di dama salati della mitica Martolina in cucina, ricetta che ho utilizzato anche per le mini crostatine salate. Messi insieme in un buffet fanno molta scena … e finiscono subito! Utilizzate il ripieno che piu’ preferite!

Per questi ho utilizzato del formaggio spalmabile ai funghi, ma potete usare della mousse al pistacchio, ai salumi, al pesto… sbizzarritevi!!

INGREDIENTI per circa 25 baci di dama salati :

80g di burro freddo a piccoli cubetti
100g di farina 100 gr
100g di mandorle in polvere o tritate finissime (io ho usato 100g di nocciole)
80g di parmigiano reggiano grattuggiato

1 pizzico di sale
20-30ml di vino bianco (io li ho provati anche con il vino rosso!)

FARCITURA :

200g formaggio spalmabile ai funghi

Preparazione

Impastate insieme la farina di mandorle ( o nocciole), la farina, il burro, il parmigiano e il vino.

Formate una palla, rivestite con della pellicola e lasciate risposare in frigorifero per una mezz’oretta.

Riprendete l’impasto, dividetelo in pezzetti di circa 8-10 gr l’uno e, con i palmi delle mani, formate tante palline.

Mettete le palline su di una teglia foderata con carta forno, distanziandole 3-4 cm una dall’altra . Una volta cotte lasciate raffreddare.

Mettete la crema di formaggio in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e guarnite ogni guscio con un po’ di ripieno e coprite con un’altro guscio.

baci di dama salati - ricetta finger food
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Per fare ancora piu’ scena, servite in pirottini di carta colorata!

 

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