Apple pie cheesecake

APPLE PIE CHEESECAKE

APPLE PIE CHEESECAKE - Ricette a prova di Bina
APPLE PIE CHEESECAKE – Ricette a prova di Bina

Vi piacciono le torte di mele? vi piacciono le cheesecake? allora perché dover scegliere quando si possono avere entrambe in un unica torta??
L’adorerete!!!! e in più è semplice da preparare!!

INGREDIENTI PER UNA APPLE PIE CHEESECAKE DAL DIAMETRO CM. 26

PER LA BASE
300g di farina
150 di zucchero
120g burro ammorbidito
1 uovo intero e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito pan degli angeli

PER LA FARCITURA
500g di mascarpone
100g di zucchero
1 uovo
1 bustina di vanillina
PER IL RIPIENO DI MELE
450g di mele renette pulite e affettate sottilmente
1 cucchiaio di cannella in polvere
100g di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais

APPLE PIE CHEESECAKE - Ricette a prova di Bina
APPLE PIE CHEESECAKE – Ricette a prova di Bina

PREPARAZIONE DEL GUSCIO DI FROLLA

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il burro ammorbidito.
Impastate velocemente creando tante briciole, aggiungete l’uovo e il tuorlo e formate un panetto compatto.
Avvolgete nelle pellicola e lasciate riposare in frigo almeno mezz’ora.
Stendete metà frolla tra due fogli di carta forno (così non si attacca al mattarello) creando un cerchio
dal diametro un po’ più abbondante rispetto alla teglia. Trasferite nella teglia imburrata e infarinata, sistemando bene anche i bordi.
Stendete già l’altra metà dell’impasto per creare un altro cerchio che chiuderà la torta.
Riponete in frigorifero per non farli riscaldare.

applepiecheesecake_pre

PREPARAZIONE DEL RIPIENO DI MELE
In una ciotola mescolate le mele a fettine con lo zucchero, la cannella e l’amido di mais
PREPARAZIONE DELLA FARCIA AL FORMAGGIO
Con una frusta mescolate il mascarpone con lo zucchero l’uovo e la vanillina.

applepiecheesecake_pre1

ASSEMBLAGGIO E COTTURA
Versate la farcia di formaggio sulla base di frolla, disponete tutte le mele e sovrapponete il secondo disco di frolla, sigillando bene i bordi. Incidente la copertura con un coltellino per far sì che l’acqua contenuta nelle mele evapori in cottura.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Lasciate raffreddare e gustate!!!

APPLE PIE CHEESECAKE - Ricette a prova di Bina
APPLE PIE CHEESECAKE – Ricette a prova di Bina

Trovate tante altre ricette di torte fredde nel mio SPECIALE CHEESECAKE

SPECIALE_CHEESECAKENEW
Se vi piacciono le mie ricette, continuate a seguirmi anche sulla mia pagina facebook:

(Visited 2.049 times, 81 visits today)
Precedente Fusilli al pesto CucinaBarilla Successivo Pasta al tonno pomodorini e lime

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.