Ricetta pizza parmigiana
La pizza parmigiana è un’idea della cucina tradizionale romana, per il suo tipico piatto , su di una base per pizza con un mix perfetto. È una pietanza soprattutto invernale ed è tanto economico quanto facile da preparare seguendo passo passo quanto scritto esaustivamente più avanti.
Procedimento
Ingredienti quattro persone
- Lievito di birra : 15 grammi ,mentre se si utilizza il lievito naturale : 45 grammi
- Acqua tiepida : 300 ml
- Farina : 400 grammi
- Sale : 20 grammi
- Olio extravergine di oliva : 20 ml
- Melanzane : 300 grammi
- Parmigiano : 50 grammi
- Mozzarella : 200 grammi
- Pomodoro : 200 ml
- Basilico a piacere per condire il pomodoro
Impasto per pizza parmigiana
Ci sono molte varietà per scegliere l’impasto che fa per voi. Utilizzando sempre i seguenti ingredienti acqua, farina, lievito poi il sale ed infine l’olio extravergine di oliva ci sono molti tipi di impasto:
- Impasto per celiaci grazie ad apposite farine adatte a chi soffre di celiachia
- Impasto ad alta digeribilità che grazie ai suoi lunghi tempi di fermentazione garantisce la massima digeribilità
- Impasto integrale le farine contengono un basso indice glicemico, ottimo per chi soffre di diabete.
Ci ricordo che potete preparare il vostro impasto con il bimby.
Finito l’impasto lasciare riposare per un paio d’ore circa.
Condimento e cottura pizza parmigiana
Per prima cosa dividere l’impasto ottenuto in due parti uguali ,da circa 400 grammi, e con l’aiuto della farina creare due pallette.
Intanto grigliare le melanzane spesse circa 5 mm con olio d’oliva e sale.
Stendere una palletta, su di una piano, e posizionarla su di una teglia già ben oleata in fondo.
Stendere bene su tutta la superficie. Condire con pomodoro, poi le melanzane grigliate,il parmigiano reggiano e infine la mozzarella tagliata a cubetti.
Infornare in forno già precedentemente riscaldato alla temperatura ideale di 200 gradi.
La cottura può durare oltre i 10 minuti quando inizia ad abbrustolire ai lati è cotta e pronta da servire.
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