pizza parmigiana

Ricetta pizza parmigiana

La pizza parmigiana è un’idea della cucina tradizionale romana, per il suo tipico piatto , su di una base per pizza con un mix perfetto. È una pietanza soprattutto invernale ed è tanto economico quanto facile da preparare seguendo passo passo quanto scritto esaustivamente più avanti.

Procedimento

Ingredienti quattro persone

  1. Lievito di birra : 15 grammi ,mentre se si utilizza il lievito naturale : 45 grammi
  2. Acqua tiepida : 300 ml
  3. Farina : 400 grammi
  4. Sale : 20 grammi
  5. Olio extravergine di oliva : 20 ml
  6. Melanzane : 300 grammi
  7. Parmigiano : 50 grammi
  8. Mozzarella : 200 grammi
  9. Pomodoro : 200 ml
  10. Basilico a piacere per condire il pomodoro
Impasto per pizza parmigiana

Ci sono molte varietà per scegliere l’impasto che fa per voi. Utilizzando sempre i seguenti ingredienti acqua, farina, lievito poi il sale ed infine l’olio extravergine di oliva ci sono molti tipi di impasto:

Ci ricordo che potete preparare il vostro impasto con il bimby.

Finito l’impasto lasciare riposare per un paio d’ore circa.

Condimento e cottura pizza parmigiana

Per prima cosa dividere l’impasto ottenuto in due parti uguali ,da circa 400 grammi, e con l’aiuto della farina creare due pallette.

Intanto grigliare le melanzane spesse circa 5 mm con olio d’oliva e sale.

Stendere una palletta, su di una piano, e posizionarla su di una teglia già ben oleata in fondo.

Stendere bene su tutta la superficie. Condire con pomodoro, poi le melanzane grigliate,il parmigiano reggiano e infine la mozzarella tagliata a cubetti.

Infornare in forno già precedentemente riscaldato alla temperatura ideale di 200 gradi.

La cottura può durare oltre i 10 minuti quando inizia ad abbrustolire ai lati è cotta e pronta da servire.

ricetta pizza parmigiana

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