Pizza zucchine e gamberetti
Questa ricetta è una specialità adatta per ogni stagione ed evento. Molto sfiziosa per un gusto tanto particolare quanto per l’ottimo palato che lascia dato da un mix perfetto tra i gamberetti e zucchine, molto usato anche per la cucina base. Facile da preparare e mediamente economica per via dei gamberetti.
Come preparare la pizza zucchine e gamberetti
Bene non resta che scoprire come preparare da zero questa specialità – molto più semplice di quanto si pensi , seguendo passo passo quanto spiegato esaustivamente qui sotto. Buona lettura.
ingredienti per quattro persone
lievito di birra : 15 gr oppure con il lievito naturale : 50 gr
sale : 20gr
acqua : 300ml
farina 00 : 400 grammi
olio d’oliva extrav. : 20ml
pachino q.b.
gamberetti : 250 grammi
zucchine : 300 grammi
prezzemolo a piacere
per l’impasto
- Se si dispone di una impastatrice o bimby Iniziare l’impasto con l’acqua 200ml poi aggiungere 400 grammi di farina,15 grammi di lievito di birra ed azionare l’impastatrice. dopo circa 10 minuti aggiungere il sale : 20 gr e 100ml di acqua che ci eravamo tenuti apposta. dopo circa altri 5 minuti versare 20ml d’olio e con altri 3-4 minuti che si amalgama bene l’olio l’impasto è pronto. Lasciare riposare per un paio di ore .
- Se non si dispone di un ‘impastatrice o altro , sfruttare le proprie mani. Posizionarsi su di un piano ben ampio ed iniziare a versare la farina il lievito e piano piano l ‘acqua , mentre si amalgama bene , poi ripetere la stessa l ‘operazione qui sopra.
Vi ricordo che ci sono molti tipi di impasti da preparare.. vi illustro i più ricercati nel mio blog
impasto ad alta digeribilità , impasto integrale , impasto a lunga lievitazione
Procedimento
Ottenuto l’impasto desiderato dividerlo in due parti da circa 400 grammi e trasformarle in due pallette, girandole su se stesse con l’aiuto della farina per spolvero o stesitura. lasciare riposare per un mezzora.
Prendere una teglia da forno e olearla bene sul fondo, o anche meglio utilizzare in più la carta da forno.
Prendere una palletta e stenderla su di un piano , quando la stesitura arriva quasi alla grandezza della teglia , posizionarla su di essa e finire di stenerla bene omogeneamente su tutta la superfice della teglia.
Condimento e cottura pizza zucchine e gamberetti
- condire prima con i gamberetti , i pachino lavati e tagliati a metà, poi le zucchine già precedentemente cotte grigliate con sale ed olio , e infine la mozzarella tagliata a cubetti .
- Infornare in forno già preriscaldato a 200 gradi circa per oltre i dieci minuti. Come inizia ad abbrustolire soprattutto ai lati , la nostra pizza zucchine e gamberetti è pronta.
- In uscita aggiungere il prezzemolo e altro olio d’oliva . La pizza è pronta da servire a tavola.
- Ottima anche per aperitivi o cene magari anche in bella compagnia.
- Naturalmenete ripetere l’operazione con la seconda palletta ottenuta dall’impasto iniziale per preparare un’altra pizza zucchine e gamberetti adatte per quattro persone.
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