Pizza fiori alici

Pizza fiori alici:

ingredienti per 4 persone:  farina: 400g  acqua: 300ml olio d oliva: 10g  mozzarella: 200g alici: a piacere sale: 10g lievito: 10g si consiglia l uso del lievito madre
Fioridizucca a piacere

preparato l impasto ( il quale è stato già spiegato esaustivamente in un altra sezione) e lasciato riposare per qualche ora con i seguenti ingredienti: farina 400g acqua: 300ml lievito: 5g sale 10g olio d oliva:15ml
preparazione pizza fiori alici :successivamente prendere 700grammi dall impasto e con un po di farina crearsi una palletta e Lasciarla riposare per un ora circa.
Successivamente stendere la palletta con mattarello o con le classiche mani.
Pizza fiori di zucca e alici Pizza fiori di zucca e alici Pizza fiori di zucca e alici
condimento : una volta stesa per bene si posiziona la mozzarella (in modo omogeneo sulla pizza ) gia precedentemente tagliata o macinata ..
Preparazione mozzarella: La si può tagliare a cubetti o a julienne .. La mozzarella gourmet di qualita deve sapere di latte non di formaggio la migliore e la mozzarella per mia esperienza e della Francia latticini. Successivamente si posizionano in modo omogeneo sulla pizza i fioridizucca ,gia precedentemente lavati e privata del bulbo che risulta per molti essere amaro. l’ultimo condimento infine sono le alici da stendere a soldatino in quantità a piacere calcolando che sono salate non va aggiunto altro sale
Cottura pizza fiori alici : a questo punto è pronta per la cottura.. preparare il forno a 320 gradi per un attività mentre a casa a 220 gradi e cuocere per qualche minuto durante la cottura girare la pizza perche in fondo del forno la temperatura è più alta quando la pizza comincia ad abbrustolire ai lati color marroncino è cotta.. E toccandola con un utensile da cucina ai lati deve essere croccante.
Pizza fiori di zucca e alici
In uscita : infine pronta la pizza si può aggiungere un filo d olio d’oliva a piacere.
La pizza fiori alici è un ottima alternativa da gustare con i vostri ospiti per una pizza speciale e croccante, facile da preparare e ottima da gustare.
se desiderate scoprire ogni tipo di ricetta vi consiglio il mio saper fare Buon appetito.