trippa alla romana

La trippa alla romana

è un piatto tendenzialmente invernale , un sapore particolare molto saporito, alla romana poichè si utilizza il pecorino romano.

ingredienti

1 gambetta di sedano

1 carota

1 cipolla

1 kg di trippa ben pulita

1 bicchiere di vino rosso

5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

polpa di pomodoro : 400 grammi

sale un pizzico

pecorino romano : 70 grammi

prepazione

Tagliate la trippa a listarelle ( tipo rettangoli ) sciaquare bene. Prendete una padella e soffriggete olio , con sedano, carote e la cipolla tutto fatto a quadratini.

aggiungete la trippa, come inizia ad asciugare versate il bicchiere di vino rosso proprio per sfumare.

Evaporato il vino aggiungere la polpa di pomodoro e finire di cuocere per altri 7-8 minuti aggiungendo un pizzico di sale. Un consiglio se si asciuga troppo aggiungete un pò di acqua calda.Come preparare la trippa alla romana

 

A questo punto la trippa alla romana è pronta servire in tavola ancora ben calda.

Con l ‘aggiunta del pecorino romano grattugiato per un mix perfetto di sapori.