La trippa alla romana
è un piatto tendenzialmente invernale , un sapore particolare molto saporito, alla romana poichè si utilizza il pecorino romano.
ingredienti
1 gambetta di sedano
1 carota
1 cipolla
1 kg di trippa ben pulita
1 bicchiere di vino rosso
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
polpa di pomodoro : 400 grammi
sale un pizzico
pecorino romano : 70 grammi
prepazione
Tagliate la trippa a listarelle ( tipo rettangoli ) sciaquare bene. Prendete una padella e soffriggete olio , con sedano, carote e la cipolla tutto fatto a quadratini.
aggiungete la trippa, come inizia ad asciugare versate il bicchiere di vino rosso proprio per sfumare.
Evaporato il vino aggiungere la polpa di pomodoro e finire di cuocere per altri 7-8 minuti aggiungendo un pizzico di sale. Un consiglio se si asciuga troppo aggiungete un pò di acqua calda.
A questo punto la trippa alla romana è pronta servire in tavola ancora ben calda.
Con l ‘aggiunta del pecorino romano grattugiato per un mix perfetto di sapori.