Dopo Pasqua la dispensa si riempie di cioccolato.. Che farne allora? Certo, lo si può mangiare così com’è, ma perchè non trasformarlo per creare qualcosa di ancora più goloso?! Nasce così questa ricetta che ho creato per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, in particolare quello al latte che in genere è poco diffuso nelle preparazioni. Ovviamente può essere utilizzato anche quello fondente, ma vi assicuro che quello al latte rende questo dolce davvero speciale. Eccovi allora la ricetta della torta soffice al cioccolato al latte:
INGREDIENTI
300 g di cioccolato al latte
300 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
1 bicchiere di latte
mezzo bicchiere di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Fondere il cioccolato e lasciarlo intiepidire.Separare i tuorli dagli albumi, montare quest’ultimi con un pizzico di sale a neve ben ferma. Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte, la farina, lo zucchero, il lievito e il cioccolato fuso. Infine incorporare gli albumi montati mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Imburrare e infarinare bene una tortiera (o rivestirla di carta forno) versarvi dentro l’impasto e inforna in forno pre-riscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.