Stamattina mi sono accorta di avere molti mandarini belli freschi ed invitanti, e così mentre facevo colazione ho iniziato a pensare a come avrei potuto “trasformarli”. Bhe si, perchè non fare una torta ai mandarini soffice e delicata? Vediamo.. cosa serve?! Farina, zucchero, uova, olio, lievito.. ho tutto!! Mi metto al lavoro! Ci sono stata davvero pochissimo per realizzare l’impasto, non restava che infornare. Già dopo pochi minuti il profumino che ha invaso la cucina era delizioso. Ho sfornato ed ho aspettato impaziente che si raffreddasse. Alla fine l’assaggio.. che dire?! Davvero buonissima! Super soffice e di una delicatezza unica.. Inoltre molto sana.. perchè si sa, i mandarini hanno davvero ottime proprietà e apportano moltissimi benefici al nostro organismo, sono ricchi di vitamine, minerali e fibre ma con un basso indice calorico (72 kcal per 100g). Ok, non mi resta che lasciarvi la ricetta:
INGREDIENTI
210g di farina 00
160g di zucchero
100ml di olio di semi
140ml si succo di mandarino
50ml di acqua
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Spremere i mandarini e unire il succo ottenuto all’acqua. Separare i tuorli delle uova dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. In un altro recipiente sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’olio e il succo insieme all’acqua. Aggiungere poco per volta la farina e il lievito. Infine incorporare gli albumi montati mescolando con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarli. Infornare in forno pre-riscaldato a 180° per 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.