Torta ai mandarini

Stamattina mi sono accorta di avere molti mandarini belli freschi ed invitanti,  e così mentre facevo colazione ho iniziato a pensare a come avrei potuto “trasformarli”. Bhe si, perchè non fare una torta ai mandarini soffice e delicata? Vediamo.. cosa serve?! Farina, zucchero, uova, olio, lievito.. ho tutto!! Mi metto al lavoro! Ci sono stata davvero pochissimo per realizzare l’impasto, non restava che infornare. Già dopo pochi minuti il profumino che ha invaso la cucina era delizioso. Ho sfornato ed ho aspettato impaziente che si raffreddasse. Alla fine l’assaggio.. che dire?! Davvero buonissima! Super soffice e di una delicatezza unica.. Inoltre molto sana.. perchè si sa, i mandarini hanno davvero ottime proprietà e apportano moltissimi benefici al nostro organismo, sono ricchi di vitamine, minerali e fibre ma con un  basso indice calorico (72 kcal per 100g). Ok, non mi resta che lasciarvi la ricetta:

INGREDIENTI

210g di farina 00

160g di zucchero

100ml di olio di semi

140ml si succo di mandarino

50ml di acqua

2 uova

1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Spremere i mandarini e unire il succo ottenuto all’acqua. Separare i tuorli delle uova dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. In un altro recipiente sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l’olio e il succo insieme all’acqua. Aggiungere poco per volta la farina e il lievito.  Infine incorporare gli albumi montati mescolando con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarli. Infornare in forno pre-riscaldato a 180° per 35/40 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.

torta ai mandarini
torta ai mandarini

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