Ingredienti per 8 Tacos di pollo:
- 400 g di petto di pollo,
- 6 cucchiai di fagioli neri,
- 4 cucchiai di salsa chili,
- 1 cipolla dorata,
- ½ peperone rosso,
- formaggio cheddar,
- mix di spezie per tacos a vostro gusto,
- 2 foglie di lattuga,
- qualche pomodorino.
La preparazione dei tacos di pollo è abbastanza semplice, richiede una mezz’oretta del vostro tempo, per poter portare in tavola una ventata di colori messicani e gustarvi questo piatto speziato e ricco. Se amate la cucina messicana, non potete non provare i piatti tex-mex con la carne di manzo, come il chili con carne e i burritos, ve ne innamorerete!
La ricetta comincia con la preparazione della linea degli ingredienti: ho tritato finemente la cipolla, ho mondato, lavato e tagliato il peperone a dadini, ho scolato i fagioli neri (li ho trovati in barattolo) e li ho sciacquati velocemente in acqua corrente, ho tagliato il petto di pollo a dadini di circa 1,5 cm di lato e li ho ben conditi con il mix di spezie per tacos.
Ho quindi messo ad appassire la cipolla tritata in padella con un filo d’olio, una volta che si è ben ammorbidita a fiamma delicata, ho aggiunto i peperoni e ho condito con il sale, mescolando per bene. Ho fatto cuocere per circa 5 minuti poi ho aggiunto la salsa chili (che è fatta con passata di pomodoro e peperoncini chili verdi) e i fagioli neri, mescolato per bene e fatto cuocere a fiamma media per altri 10 minuti. Assaggiate il condimento per i tacos e se vi piace il gusto piccante, aggiungete altra salsa chili a piacimento.
Nel frattempo ho scaldato la bistecchiera sul fornello a fiamma vivace e ho cucinato i dadi di pollo conditi con il mix per tacos e un filo d’olio per evitare che si attaccassero troppo alla piastra.
Ho fatto in modo di coordinare la cottura del pollo con il resto degli ingredienti, per poter riempire i miei tacos di pollo con tutto ben caldo. Ho messo sul fondo delle cialde di mais la salsa alla cipolla, fagioli e peperoni, poi ho aggiunto il pollo e infine abbondante cheddar grattugiato con la grattugia a fori grossi. Attenzione: se non amate il formaggio o non potete mangiarlo, questo passaggio è assolutamente facoltativo.
Se usate il cheddar, fate l’ultimo passaggio prima di servire: io ho messo le taco shells in una pirofila e le ho infornate a 150°C ben caldo per qualche minuto per far sciogliere il formaggio.
Se non usate il formaggio, andate direttamente al servizio, non prima di aver completato i tacos di pollo con la lattuga fresca tagliata a striscioline e un poco di pomodorino tagliato a cubetti, conditi con un pizzico di sale.
Buon appetito!