Tabulè alla libanese, una ricetta esotica perfetta per l’estate. Si usano i pomodorini freschi ben maturi, succosi e dolci, la menta e il limone. Profumi e sapori mediterranei da mescolare al burghul, tipico alimento del Medio Oriente fatto di frumento integrale, che viene fatto germogliare, in seguito cotto al vapore e fatto infine seccare. I chicchi di grano duro poi vengono macinati e spezzettati in diverse pezzature. Quelle più fini sono perfette per insalate e piatti freddi. Il tabbouleh o tabule alla libanese è una ricetta con il burghul, si gusta fredda e quindi è ideale per l’estate. Vediamo come si cucina il burghul e come si fa il tabulè. Questa è una ricetta senza latticini nè lattosio, ideale per i vegani. Leggera e sana!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Burghul fine
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8-10 Pomodorini
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1 Cipolle
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1 mazzetto Prezzemolo
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qualche foglie Menta
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1 Limoni (succo)
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1/2 cucchiaini Semi di cumino (pestati)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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La preparazione del tabulè alla libanese è semplice, l’unico passaggio che richiede un po’ di tempo è la cottura del burghul. Vi consiglio di seguire le istruzioni riportate nella confezione per sapere come si cucina il burghul, che generalmente va sciacquato e lasciato gonfiare in mezzo litro di acqua bollente salata per circa mezz’ora, in pentola col coperchio. Pronto il burghul si sgrana con una forchetta e si condisce con un filo d’olio.
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Ora siamo pronti per preparare il tabulè alla libanese, pieno di sapore e di profumo. Ho tritato finemente la cipolla, la menta e il prezzemolo, ho tagliato a dadini i pomodorini e li ho conditi con un pizzico di sale, ho pestato i semi di cumino.
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Pronti gli ingredienti, li ho mescolati al burghul, ho completato con il succo di limone e un altro poco di olio extravergine d’oliva.
Il tabulè alla libanese è pronto, per gustarlo al meglio consiglio di farlo rinfrescare per bene in frigorifero per almeno un ora prima di servire.
Buon appetito! 🙂