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Ingredienti per la Crostata con crema al limone e albicocca:
- per la pasta frolla:
- 300 g di farina “00”,
- 125 g di burro,
- 100 g di zucchero,
- 1 limone,
- 2 uova intere,
- 1 cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo),
- 1 pizzico di sale;
- per la crema al limone:
- 130 gr di zucchero,
- 20 gr di farina,
- 2 tuorli medi-grandi,
- mezzo litro di latte parzialmente scremato (o intero se non siete a dieta),
- 1 limone grande,
- qualche cucchiaino di maizena;
- q.b. confettura di albicocche.
Per prima cosa ho preparato la frolla, seguendo questa ricetta.
Poi ho preparato la crema pasticcera al limone: ho utilizzato questa ricetta, ovviamente utilizzando il limone al posto dell’arancia.
Infine ho assemblato la crostata con crema al limone e albicocca: ho steso la frolla fino a uno spessore di circa 5 mm, ho foderato una teglia per crostata e ho aggiunto sul fondo un bello strato di confettura all’albicocca (che ho preparato seguendo questa ricetta). Ho ricoperto la confettura con la crema al limone fredda. Ho fatto le striscioline e la griglia: la mia crostata con crema al limone e albicocca era pronta per andare nel forno!
Ho cotto la crostata con crema al limone e albicocca nel forno statico per 35 minuti a 180°C.
Questo delizioso dolce è perfetto servito a temperatura ambiente.
Buona merenda! 🙂
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