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Ingredienti per le Cotolette di pollo per 2 persone:
- 400 g di petto di pollo a fette non troppo sottili,
- 1 uovo grande,
- q.b. pan grattato, sale, parmigiano grattugiato (facoltativo),
- 3-4 fette di limone (facoltativo),
- abbondante olio per friggere.
Quando faccio le cotolette di pollo, scelgo il petto affettato non sottile, per evitare che, friggendolo, diventi troppo secco e faccia l’effetto “cartoncino” e quindi resti bello morbido e succoso. Le cotolette impiegheranno un poco di più a cuocere, ma il risultato sarà decisamente più buono.
Per impanare le mie adorate cotolette di pollo sbatto l’uovo per bene in un piatto fondo, aggiungo un pizzico di sale e un cucchiaio raso di parmigiano (questo passaggio se preferite potete ometterlo), e ci tuffo dentro le fettine di pollo. In un piatto piano abbastanza grande metto abbondante pan grattato, ci metto la carne passata nell’uovo e impano ben bene dando dei colpetti con la mano in modo da far aderire l’impanatura alla fettina.
Dopo aver scaldato per bene abbondante olio per friggere (il migliore, secondo me, è l’olio di arachidi), ci tuffo dentro le cotolette di pollo e cucino per bene finché entrambi i lati non si sono ben dorati.
Servo immediatamente, dopo aver scolato l’olio in eccesso in un piatto con carta da cucina. Accompagno le cotolette di pollo con un’insalatina mista e metto a disposizione dei commensali alcune fette di limone tagliate a metà, perché una spruzzatina di succo di limone è un tocco in più per gustare questo piatto buonissimo.
Buon appetito!
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