Paccheri seppie e carciofi

paccheri

La pasta con seppie e carciofi è un primo piatto primaverile che unisce il sapore del pesce con la delicatezza dei carciofi di primavera, si prepara pulendo le seppie, facendole a pezzi e rosolandole in padella con cipolla e pomodori, mentre a parte si cuoceranno i carciofi ripuliti e privati delle foglie più dure.

Ingredienti per 4 persone

500 gr di paccheri

400 g Seppie

3/4 Carciofi

1/2 Cipolla

2 spicchi Aglio

Una manciata Prezzemolo

2 Pomodori maturi

1/2 bicchiere Vino bianco

Olio di oliva q.b.

Sale q.b.

Peperoncino

PROCEDIMENTO

Pulite le seppie, spezzettatele e saltatele in una padella, in poco olio bollente assieme alla cipolla, la polpa tritata dei pomodori, sale e peperoncino. Quando le seppie saranno opache ed arricciate, sfumatele col vino e fatele cuocere piano con un coperchio, su fiamma moderata.

A parte pulite i carciofi; affettateli sottilmente e rosolateli in un altro recipiente con l’olio, l’aglio ed un pizzico di sale. Quando i carciofi saranno cotti, uniteli alle seppie e lasciate insaporire il tutto.

Infine unite i carciofi e le seppie e fate insaporire il tutto per altri 5 minuti. Unite la pasta e mantecate.