Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Sicuramente anche voi ne avrete una vostra versione…la mia è fatta con quello che ho in casa e visto che queste sono venute molto buone, ho deciso di postarle qui, sperando vi possano interessare a tal punto da provarle a fare 🙂

Ingredienti: 2 zucchine tonde, 200 gr di zucca già pelata, Parmigiano Reggiano (la dose dipende dai gusti) , pangrattato (tanto quanto ne servirà per far amalgamare il tutto), 200 gr di scamorza affumicata

Procedimento: Prima di tutto munirsi di un piccolo scavino e dopo aver lavato e tagliato il “coperchio” della zucchina, svuotarla, tenendo da parte la polpa che ci servirà insieme agli altri ingredienti e diventerà “ripieno” delle ns zucchine ripiene 🙂 Sbollentare in acqua bollente e salata per 2/3 minuti, il tempo dipenderà molto dalla dimensione della zucchina, ma non deve essere eccessivamente lessata, poiché dopo andrà in forno.

Adesso tagliate la zucca a spicchietti sottili , anche con la buccia, visto si puo’ mangiare (prima ovviamente lavatela per bene) e mettetela in forno, senza aggiunta di sale ne’ di altro, a 250° per tanti minuti quanti ne saranno necessari per farla ammorbidire. Tenetela monitorata perchè dal momento di cottura, al momento di “bruciatura”LA LINEA E’ SOTTILE (Cit. Ligabue) 😉

Le zucchine sono rimaste in acqua bollente a sufficienza, ora scolatele e buttatele in acqua fredda, così manterranno il loro colore verde senza ingrigirsi 🙂

Fate stufare lentamente la polpa delle zucchine, che avevamo messo da parte prima, aggiungete pizzico di sale, noce moscata, pepe e le spezie che più preferite. Fate raffreddare.  Appena si sarà raffreddata anche la zucca, mescolatela in una terrina assieme a tutti gli altri ingredienti, quindi con la polpa delle zucchine che abbiamo svuotato, il Parmigiano Reggiano, il pangrattato (tanto da far amalgamare bene il tutto) e spezzettate, ora, nella terrina anche la scamorza, o tagliatela a cubetti, non importa come la tagliate, si cucinerà con il resto e si fonderà.

E’ arrivato il momento di riempire servendoci di un cucchiaio, le nostre zucchine ed ecco che si trasformeranno in Zucchine ripiene. Riscaldate il forno a 180° ed infornate fino a che non vedrete crearsi una leggera crosticina sulla “cupoletta” di zucchine. Ci vorranno circa 20/25 minuti. Potete anche alzare la temperatura del forno al massimo e lasciare cucinare così, tanto sono tutti ingredienti cotti, si deve solo amalgamare il tutto in cottura.

Suggerimento: Se avete un bambino che non ne vuole sapere di mangiare le verdure ingegnatevi, mamme e papà, con due baffetti di erba cipollina, due occhietti fatti con le rondelle delle zucchine, la vs zucchina ripiena diventerà Mister Zucchino!

E allora mangiarlo sarà divertente anche per i più piccini 🙂

Volete prendere spunto da qualche ricetta di primi piatti che ho cucinato? Per vederle cliccate qui. Se desiderate alcune ricette di antipasti del mio Blog cliccate qui, oppure alcuni secondi piatti sfiziosi. Se invece preferite vi porto direttamente nella home page del mio Blog, da lì potrete scegliere la vostra portata da provare.

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3 thoughts on “Zucchine ripiene

  1. adoro le zucchine ripiene, meglio mangiarle che farle però per me ^_^
    ecco io ti invito a cena con il tomino piemontese e salsiccia e te mi fai queste, mi pare uno scambio equo ahahah

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