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Tortino al cioccolato fondente con cuore bianco

Tortino al cioccolato fondente con cuore bianco

Tortino al cioccolato fondente con cuore bianco

Eh lo so! State pensando che fa caldo per accendere il forno, che c’è afa, umidità etc etc etc 😛 ma vi posso garantire che VALE LA PENA PATIRE UN PO’ DI CALDO PER SODDISFARE IL PROPRIO CUORE CON QUESTA DELIZIA! E’ un dolce che, oltre a scaldare l’ambiente (causa forno) scalda anche il cuore e delizia il palato! Io l’avevo preso da giallozafferano e devo dire che ho fatto la mia gran bella figura! L’ho leggermente rielaborato mettendoci il cuore bianco, ma il concetto è il medesimo, di seguito gli

Ingredienti: cioccolato  fondente 150 gr, una barretta di cioccolato bianco, ve ne servirà un quadratino a stampino, 80 gr burro, 90 gr di zucchero a velo, 20 gr farina, 2 uova+1 tuorlo, 10 gr di cacao amaro in polvere.

Procedimento: Mettete  il cioccolato fondente tagliato grossolanamente a sciogliere in un pentolino a  bagnomaria, oppure in microonde se avete poco tempo e poca voglia di stare vicino al caldo dei fornelli, aggiungete il burro tagliato a pezzetti e fate sciogliere a fuoco basso o per pochi minuti nel microonde. Nel frattempo ponete in una capiente ciotola le uova, la vanillina e lo  zucchero e sbattetele  con lo sbattitore elettrico, fino a che il composto diventi chiaro, gonfio e  denso(circa 10 minuti).

Togliete dal fuoco il  composto di cioccolato e burro e, sempre  sbattendo, incorporatelo al composto di uova ; infine unite la farina e il  cacao setacciati. A questo punto imburrate e ricoprite di  cacao amaro in polvere  gli stampini in alluminio (questa è una tappa del procedimento da NON dimenticare per nessun motivo al mondo…altrimenti vi toccherà tagliare i pirottini di alluminio…e non è proprio simbolo di bon ton 😉 ovviamente se utilizzerete gli stampini in silicone, non sarà necessario rivestirli di burro e cacao.

Riempite e vostri pirottini per ¾ e sopra ad ognuno mettete un quadratino di cioccolato bianco, cercate di spingerlo un pò verso il fondo, altrimenti resterà in superficie e non sarà nel cuore del nostro Tortino al cioccolato fondente con cuore bianco (se no non avrebbe il cuore bianco, vi pare?) e infornateli nel forno già caldo a 180°;
dopo 13-15 minuti (non uno di più)  togliete i tortini dal forno , lasciateli leggermente intiepidire e poi  capovolgeteli su di un piatto da portata , cospargeteli di zucchero a velo e  serviteli ancora tiepidi. Lo zucchero a velo sopra, alla fine, è a discrezione dei vostri gusti, io personalmente non l’ho messo…sarà stata la mia coscienza? chissà 😉
BUON DOLCE A TUTTI
   

Tortino al cioccolato fondente con cuore bianco

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La Rica in cucina

La Rica in cucina

6 Risposte a “Tortino al cioccolato fondente con cuore bianco”

  1. in effetti è super buonissimo…ogni tanto uno strappa alla dieta si puo’ pure fare…ma sai di quanto ti aumenta il buon umore questo gioiellino cara Marzia? del 200000 %…ALMENO 😉

    Glo…essì è davvero buono e grazie ad entrambe per essere passate 🙂

    1. ahahaha se passi da Verona fammelo sapere che te lo preparo ahahaha. è semplicissimo da fare e ci si mette davvero poco…il piu’, in questa stagione, è trovare il coraggio di accendere il forno…ma ripeto…ne vale la pena 🙂

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