Pollo alle mele

pollo alle mele

 Pollo alle mele 

Solitamente l’accostamento carne e frutta piace molto. E’ un abbinamento non troppo strambo e molto raffinato a mio avviso. Oggi nella mia cucina c’è un secondo piatto appetitoso il Pollo alle mele.

Ingredienti per il Pollo alle mele per una persona:

2 fettine di pollo

1 mela golden

sale nero di cipro

aceto balsamico

una puntina di un cucchiaino di miele di castagno

farina per infarinare il pollo

4 pistacchi

mezza cipolla bionda

Procedimento: Innanzitutto vi suggerisco, prima di preparare il pollo, di tenerlo 20 minuti almeno, fuori dal frigo, per evitare che si rompano le fibre quando poi lo metteremo in padella. Prendete la vostra fettina di pollo, la quantità dipenderà da quanti commensali avrete,tagliatela a cubetti di un centimetro per un cm circa,  infarinatela, schiacciandovi bene sopra la farina, e ripetete l’operazione con tutte le fettine che avrete a disposizione. Nel frattempo scaldate la padella con una microscopica noce di burro e iniziate a far sudare la cipolla, aggiungendo un po’ di acqua tiepida. Una volta che si sarà stufata, andate a mettere il vostro pollo infarinato, fatelo rosolare per bene e sfumate con del vino bianco. Quando si sfuma la carne vi suggerisco di non gettare il vino direttamente sulla pietanza, ma in un angolo della padella e poi muovere la padella stessa, perchè in questo modo sfumerete e resterà il profumo che puo’ dare il vino, diversamente la carne assorbirà tutto il vino risultando un po’ acidula. A parte in un’altra padella, mettete i cubetti di mela, non sbucciatela, ma lavatela solamente, fate rosolare in padella con una piccola noce di burro, aggiungete i pistacchi, a cui avrete precedentemente tolto la pelle in ognuno di essi perché renderebbe il tutto amaro; quindi se avete i pistacchi con la pelle fateli bollire qualche minuto in acqua bollente, poi strofinateli all’interno di un canovaccio ed il gioco è fatto. Poco dopo sfumate con aceto balsamico, fate evaporare l’aceto a fiamma vivace e poi spegnete. Le mele devono essere ammorbidite, ma non si devono spappolare, in quel caso risulterebbe tutto troppo dolce. Unite il pollo e fatelo saltare con le mele ed i pistacchi per qualche minuto, ed ecco pronto il vostro pollo alle mele. Adesso impiattate e servite ben caldo. A mio avviso il dolciastro delle mele Golden, si sposa bene con i pistacchi e con l’aceto balsamico. Noi abbiamo trovato il pollo alle mele un abbinamento diverso dal solito e molto gustoso. Se vi andasse di provare a rifarlo, ne sarei Felice. Volete un’altra idea per un pollo abbinato con la frutta? Provate il mio pollo all’arancia, basta fare click qui. Vi aspetto sul mio Blog.

 

Se la ricetta del Pollo alle mele vi è piaciuta e volete seguirmi mi trovate qui

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Pollo alle mele della Rica in cucina

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